Впечатления неоднозначные. С одной стороны я прочитала все 4,5 книги за неделю, отрываясь только на еду и немного сон, поэтому очень ждала фильм, как воплощение прочитанного в жизнь. И знала, что в любом случае буду его еще раза 3 пересматривать. С другой стороны, даже я ближе к концу фильма не знала, куда себя деть от этой нуднятины, но и не хотела, чтобы все заканчивалось.
Конечно, снять захватывающий остросюжетный фильм по нудной книге (из всех - саааамая нудная) очень тяжело - слишком много переживаний и рассуждений вместо действия. В фильме, естественно, не отражены все чувства, что испытывают герои, поэтому я прекрасно понимаю, что не читавшим в полной мере непонятно, почему именно так они говорят, именно это делают.
Но тем не менее фильм еще раз буду смотреть, но уже в англоязычной версии.
Что ОЧЕНЬ разочаровало и просто убило:
1. Нафига дублировать Элис таким пищящим голосом?! Это же просто ужас какой-то, она ж все-таки вампир, а не эльф. И слушать очень неприятно.
2. ГДЕ??? спрашивается ГДЕ??? Где все эмоции и чувства, которые испытывает Белла, у актрисы??? Где страх потерять любимого, страдание и боль? Где отчаянье и неверие от обретенного вновь счастья? Ну где?? Конечно, Белла не очень эмоциональна априори, но одинаковое выражение лица Кристен (вот это вот со щенячьими глазами и открытым ртом) просто не меняется.
3. Отварительный гримм. В первую минуту подумала, что Розали вообще другая актриса играет.
4. Ну и волков-то можно было поестественней сделать. Сейчас такие технологии, а в фильме графика просто отстой, как дешевый фэнтези.