На одном дыхании
Успех приключенческого боевика «Тринадцатый район» 2004 года, оставлял надежду на еще одну часть хорошего экшена.. И вот в этом году продолжении картины таки появилось на наших широких и не очень экранах.
В отличии от первого фильма, здесь режиссером выступил Патрик Алессандрин. Сценарист и продюсер — Люк Бессон. Роли главных героев снова исполнили Дэвид Белль (Лейто) и Сирил Рафаелли (Дамьен).
Тринадцатый район живет своей жизнью. Здесь правят сразу несколько банд — китайская и итальянская мафия, а также скинхэды и террористы. Очередной конфликт с полицией нагнетает обстановку, а подставной ролик о нападении банды на полицейскую машину служит поводом для того, что бы правительство приняло решение уничтожить весь квартал.
Старые товарищи Лейто и Дамьен должны во что бы то ни стало предотвратить это. Кроме правительства и воротил тринадцатого района в жизнедеятельности Парижа задействована еще одна мафия и спецагенство. Разобраться кто прав, а кто виноват, выпадает на долю главных героев.
Действие происходит в недалеком будущем, но никаких роботов и сверхнового оружия вы не увидите. Весь сюжетный динамизм картины держится на утонченных трюках Лейто и Дамьена.
Драки с большим количеством противника, погони в самых неудобных местах города — им все равно, они герои, они Паркурщики с большой буквы!
Сражаться без оружия можно, если отлично владеешь своим телом. Ничего другого как восхищаться игрой актеров нам не остается.