Расписание
Показать

Средняя оценка: 2.9 из 5

Голосов: 6791

Проголосовать
Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 5 из 5
Спасибо! 44

Ok777

3 рецензии · 5 оценок · 52 спасибо

Чтение антирецензий заставило меня еще раз и пересмотреть фильм и перечитать книгу. Это хорошо.
Но стало видно как агрессивно некоторые втолковывают свое ( нахх не нужное мне и многим) восприятие фильма. При этом передергивая и перевирая и книгу ,и фильм, навешивая свои ущербные ярлыки. Так же напрягает, что эти доморощенные критики , решили, что их личные вкусы- образец для всех. Это плохо.В стиле вот таких вот "знатокофф и ценителей " как надо , изложу и свою рецензию. Некоторая схожесть с некоторыми критиканами совершенно случайна.

Несмотря на то, что обе половинки 00 снимались одновременно и за 3 месяца межпрокатного промежутка между ними внести какие-то существенные коррективы во вторую половинку фильма (далее 00-2) по факту массового отравления первой (далее 00-1) создатели просто
не не нужно - «Схватка» смотрится лучше! И, по-прежнему, в весь фильм в целом, очень хорошо. Отдельно хочу отметить игру Алексея Серебрякова. Невзирая на катастрофический дефицит экранного времени, Серебряков сумел создать яркий и харизматичный образ. Одно удовольствие смотреть как он играет желваками лучше Клинта Иствуда в убогом «Гран Торино», корчит рожи на зависть доктору Хаусу, а стальной непроницаемостью лица в ряде сцен заруливает даже признанного(хз кем признанного) мастера невозмутимых выражений Киану Ривза! Но это не единственная достойная актерская работа в этом замечательном фильме. Режиссер предоставил Страннику немало экранного времени, так как это центральный антагонист Мака Сима по сюжету. У Стругацких это неприятный, зловещий и пугающий персонаж. Мак Сим считает его самым опасным из Неизвестных отцов. В фильме Странник производит такое же откровенно «злодейское» впечатления. Его подчеркнутая бесстрастность и жесткость на фоне остальных персонажей производят исключительно зловещее впечатление. Подчеркивает его «злодейство» и сцена у отцов, где он собственноручно пристрелил Неизвестного отца в исполнении Мамаева в первой половине первого фильма (00-1). А уж изъятие и изоляция Рады однозначно засчитаны в «плюс» ему, как хладнокровному шантажисту и террористу. Именно поэтому, мне как зрителю все время просмотра «Схватки» казалось, что он раздавит Мака Сима, не даст вмешеться в свой эксперимент над Сарракшем. Но по Бондарчуку – Мак Сим в фильме все же наследил, как слон в посудной лавке и извернулся от злодейских лап Странника.
Федор Бондарчук актер, кстати, очень неплохой и хорошо выглядит в кадре. Его Умник подан очень правильно – хитрый, вкрадчивый, ехидный интриган. Другое дело, зачем его там так много? А меньше его никак нельзя. Ведь вообще то это право режиссера на свою трактовку произведения. После Мака Сима, Гая, Странника, он занимает почетное четвертое место по экранному времени- и становится ясно - что это та фигура ,которая противостоит землянам и ведет свою игру против всех. В таком видении Умника ДРУГОЙ РОЛИ И ДОЛЖНО БЫТЬ. Бондарчук ТАЛАНТЛИВО обыгрывает роль"серого кардинала", причем в первой половинке фильма (00-1) это было не настолько очевидно. Однако многие латентные гомосексуалисты увидели в этом образе своего . А уж его ,прокурорская, довольная фраза про Мака Сима: «Нашелся красавчик. Живой, лапушка» , заставляет ИХ (латентных гомосексуалистов, во всем видящих гомоэротичность) несколько иначе взглянуть на проявляемый Прокурором интерес к статному кудрявому «горцу». Ну да что у кого болит из критиков.
Крепко, уверенно и точно сыграл Гая Петр Федоров, настоящий профессионал. Накал и количество истерик у его персонажа НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ , ЧЕМ В КНИГЕ.
Про остальные актерские работы . Василий Степанов. Красивый фотогеничный молодой актер Василий Степанов повел себя очень
естественно перед камерой, и нам всем было приятно наблюдать за ним
. В первом фильме (00-1) хорошо смотрелась его наивная улыбка. Именно наивная, никак не идиотская, даже не уверяйте! Во втором же фильме (00-2)он не расстался со столь заметным актерским аксессуаром, Мак улыбался даже тогда, когда этого делать было не надо, но — это было настолько убедительно, что на это стоит закрыть глаза. Диалоги сами по себе кратки- и по существу, еще он вносит в них свою лепту,играя интонациями. Степанов- это чисто режиссерско-продюсерские нахходка.
Бондарчук, безусловно, молодец: нашел красивого мальчика, мечту девочек. И создать условия для того, что бы он гармонично выглядел в картине он смог. Простой пример- СТОИТ ПОЧИТАТЬ РЕЦЕНЗИИ, написанные теми, кто действительно разбирается в мужчинах- ЖЕНЩИНАМИ.
Им почти стопроцентно всем понравилось в игре Степанова. ВСЕ- И УЛЫБКА, И ФАКТУРА, И ИГРА ,И РОЛЬ. Спорить с ними в этом вопросе
бесполезно - как очень четко подметила одна из рецензенток- мужчины просто чувствуют , что они не васи степановы- они видят себя "старыми ,толстыми,лысыми абезъянами" и поэтому обвиняют Васю во всем. Почитайте того же Нахходка или Дустмакера .Как они к нему неровно дышат..
Зачем же Бондарчуку утверждать на главную роль такого актера? Правильно- подтянитесь мужики, смотрите,кто нравиться женщинам.

А может ФСБ снимал фильм для девочек? Кто-то против? Наоборот,
именно девочки являются главной движущей силой кассовых сборов. Парни на боевики могут ходить и по одному. А вот девочек в кино водят именно на то, что нравится девочкам и не оставляют их одними в зале. Считаю, отличное маркетинговое решение! Но зачем в фильме для девочек это пропиаренная политическая подоплека; намеренно грязная, грубая картинка; это смакование неприятных подробностей питания жителей Саракша крупным планом; масштабный гонконговский мордобой; постоянная надрывная истерика; мало лирических сцен??? Отвечу сам себе -Девочки ходят в кино с мальчиками, которых это интересует больше, чем вид Васи Степанова.
Может, наоборот –это фильм для мальчиков? Мальчикам предлагают наслаждаться очаровательной Радой с милой улыбкой, амбалом Васей- который в воде не горит и в огне не тонет, выдает по чавке всем почище С.Сигала, а также карьеристом Бондарчуком , постоянно плетущим коварные интриги. Бравый капрал Гай- олицетворение боевого товарищества- за другом в огонь и в воду то же может стать предметом для подражания. Да и злодей и Странник , обломаный Сарракшем за 20 лет , может у кого то вызвать симпатии ( не гомоэротические разумеется) .Весьма широкую аудиторию выбрали в качестве целевого зрителя создатели шедевера. Может именно этим объясняются кассовые сборы «блокбастера» : БОЛЕЕ 30 млн долларов на территории СНГ, да в разгар кризиса ,без учета продаж DVD, а это неплохо для России.
Судя по всему, Бондарчук решил охватить ВСЕ возможные социальные группы в стране: девочкам Мак Сим, его улыбки и крупные планы.
Мальчикам Гай в качестве ролевой модели, Рада в качестве объекта желания и бряцания оружием для адреналина. «Совецким» интеллигентам, «либерастам» и прочим «несогласнутым» - политическое нутро главного конфликта фильма. И хотя говорится: всем мил не
будешь- Бондарчуку это удалось
. Вот и в фильме всего много, но при этом по отдельности в самый раз.
Фильм очень масштабный, громкий, шумный и дорогой. В рекламе фильма упор делается на бюджет фильма в 36 млн. долларов, имя режиссера и сюжетную основу картины – «легендарный роман братьев Стругацких». Некоторые глупенькие зрители очень любят считать чужие деньги , думая, что они налоговая инспекция, или кредиторы. Вот интересная отповедь таким бухгалтерам ТЫРК СЮДА
Большинство зрителей умнее таких счетоводов , но все же можно немного осветить и эту тему.
Бюджет хороший для наших, русских фильмов ,но большинство голливудских фильмов МНОГОКРАТНО превышают этот уровень, а фильмов с бюджетом больше 36 млн снимается там в год абсолютное большинство . Но не стоит забывать, что голливудские бюджеты предполагают еще и голливудские гонорары звездам фильма и съемочной бригаде. Уверен, равнять, считаю, надо на голливудские фильмы с бюджетом в районе 60-70 млн. долларов- настолько все у Бондарчука
зрелищно. 90 млн. долларов уже, между прочим, бюджет первой «Матрицы»,снятой в 1999 году (а сейчас ,в 2009, это лимонов 200-250 ).И матрица снималась в то время, когда особо конкуренции не было. А вот уже "Матрица 3" с бюджетом в 150 млн долларов собрала меньше первой Матрицы, несмотря на раскрученность "бренда". Эх...Поздно Федя снял свой фильм .Обошолся бы Обитаемый Остров в 1999 году миллионов в 15 зеленых ,да на поле непаханное, в смысле фантастических фильмов. Да в кино, как и в бизнесе , очень важно быть первым.
В 1997 за 70 миллионов долларов сняли «Сквозь горизонт» а принес он сборов 26 .000.000 , а даже весьма неплохой «Эквилибриум», с бюджетом в 20 миллионов долларов едва набрал по всему миру!!! 5 миллионов долларов (в Сша и 2 не взял). На этом фоне Обитаемый остров при бюджете в 36 млн ,и сборов 31 млн . выглядит намного лучше.
Да, и массовка фильма видна, и то, что нашили тыщи костюмов (одни стразы Сваровски на плаще Прокурора сколько стоили!- размах!), наделали тыщи видов оружия и переделали несколько танков, и построили кучу декораций, и взорвали тонны тротила, и, разумеется, нарисовали компьютерных спецэффектов. Ну и что? Это ж надо уметь вкусно снять и эффектно показать восхищенному зрителю.
И что же видит зритель?
Бондарчук не избежал шаблонов .Снова стилистически похожая блеклая одежда для фильма об ужасах общества под гнетом тоталитаризма. Создатели знают, как одеваются люди при тоталитаризме. Им не надо читать "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери, и смотреть схожий по концепту упомянутый выше провальный «Эквилибриум» - почему то мода тоталитарного будущего у всех одинакова. Ну да ладно- это не костюмированный фильм , а быт Сарракша. Вообщем костюмы на уровне- но ничего выдающегося.
Массовки на 7 000 человек впечатляют, это не дешевая компьютерная графика. Для зрителя лучше, когда большая часть снимается вживую, потому что современная 3-D графика все еще отдает искусственностью, поэтому не способна полностью заменить реальную фактуру . Проработаны варианты ,специально разработано для фильма оружие -как всегда для таких фильмов. Проработаны даже оптические эффекты .На Саракше четыре разных световых части дня, которые воплощены в красном, синем, зеленом и коричневом цвете на этапе цветокоррекции - этот эффект использован даже в изменении цвета военной техники. Использовалось 13 единиц реальной боевой техники при сьемках . Вообщем во всем чувствуется размах.
Вообще, в фильме много чего нарисовано на компьютере. Причем, здорово то, что все, что нарисовано на компьютере выглядит именно как настоящее, а вовсе не нарисованное! Причем, нарисовано эфектно,сделан большой шаг в сторону реализма. Что виды города великолепны, что полет «дирижабля», что атомный взрыв – решено на таком великолепном уровне, что многие голивудские штамповки выглядят как УГ.
Так же хороши рукопашные бои. Как и в книге- они к месту и психологически оправданы- всегда понятно куда и зачем бьют. Спасибо специально приглашенной группе американских специалистов, которая сняли финальный поединок Странника и Мака Сима. Они даже воссоздали эффект «времени пули»(эффект, изображающий замедление времени) , описанный братьями Стругацкими в этом же ОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ в 1969 году. Конечно, в этих эпизодах присутствует хороший монтаж, что делает рукопашные бои зрелищными и интересными. Сама схватка в контексте сюжета фильма является ключевой сценой. Давайте вспомним - Макс стреляет в Странника,который олицетворяет для него вселенское зло на этой планете. Но..Странник применяет земные штучки, пули летят мимо и Мак Сим понимает, что Странник то же землянин . Землянин , за 20 лет изменившийся и превратившийся из прогрессора в хладнокровного убийцу, преследующий на Сарракше только одному ему ведомые цели. Он не предлагает Максу мир ,дружбу и совместный выход из кризиса. Когда он узнает от Мака, что подложена термическая бомба - и Центру каюк- Странник ясно понял, жизнь не удалась(последние 20 лет). Он начинает воспитывать Макса (плюха-
назидательная речь- плюха- словесное внушение). Он, Странник -царь и бог на этой планете. Он вершитель судеб ,судья и прокурор на этой планете. БЫЛ. Но Мак Сим сломал все планы Странника. И снова , уже в не первый раз Странник - палач. Концовка немножко отличная от книжной. Но по фильму не может быть другого финала.И именно эта драка расставляет все точки -кто есть кто. Отличный режиссерский ход .
Самое же интересное в философии фильма в том, что зрителям фактически показывают человека, который заявившись в чужой «монастырь» начинает устанавливать там свой устав.И к чему это приводит. И как он это делает! Нимало не утруждая себя ни изучением истории общества, ни изучением последствий прекращения излучения, ни тем, кто может придти на смену Неизвестным отцам, ни выяснением количества жертв такой революции. Его не останавливает тот факт, что подпольщики, мягко сказать, не лучше Отцов, и даже не планировали отключать излучение. Преследуя благие цели, он рушит мир.
В качестве союзников по свержению тирании Неизвестных Отцов Мак Сим планирует привлечь сначала мутантов, которые ненавидят, разумеется, не только Неизвестных отцов, а как минимум солдат, которых чуть не треть жителей, а как максимум всех жителей страны. Нетрудно же догадаться, что сделали бы мутанты с жителями, которые так долго относились к ним как к животным.
Потом возникла гениальная идея натравить на страну пустынных дикарей, которые вообще неуправляемые. Но самой сильной мыслью и в книге и в экранизации было убедить жителей недружественной Островной империи напасть на страну Неизвестных Отцов. Однако наивный землянин понял, что солдаты Островной империи не ограничатся точечным уничтожением нескольких Неизвестных отцов.
Создатели фильма говорят- никто не может помочь со стороны , какие бы светлые цели не были у "помощников"-разрулить ситуацию может только народ. Массы, а не кучка "повстанцев", или Отцов,или пара "специалистов" извне. Есть "умнички ",которые увидели в фильме призыв - если кому-то не нравится правительство,то необходимо организовать нападение враждебного государства, которое в случае победы уничтожит значительную часть населения, экономику, разрушит города и посадит свое правительство, в задачи которого в последнюю очередь будет входить забота о благополучии коренных жителей. Вот такую дурость создателям фильма приписывет один из рецензентов. Но к сюжету . И в книге , и фильме , если бы Мак Сим и Гай на «белой» субмарине СЛУЧАЙНО обнаружили не кадры военных действий противника в минувшей войне, а пропагандистские ролики о счастливой жизни в прекрасной Островной империи – то решение проблемы Неизвестных отцов руками солдат враждебного государства было бы гарантированно.Хотя , конечно , Странник стал бы спасителем Отечества. Но это уже альтернативная история об альтернативной фантастике.

Неплохо показана обработка Мак Сима Прокурором:
Прокуров(вкрадчиво): ВЫ становитесь правителем, а я остаюсь при вас- политическим и экономическим советником.. Какая у вас политическая программа?
Мак Сим(резко): справедливость.
Прокурор (с неприкрытой иронией): согласен!
Прокурор (уже по деловому): Но это еще не все. Захватив центр ,вы уничтожаете человека, кто пытается манипулировать вами,того,в чьих руках Рада.
Прокурор (доверительно): Гаал..Странник- он действительно страшный человек. Палач.

Это, действительно разговор двух взрослых людей, один из которых занимает ключевую должность в правительстве страны. Который отлично
манипулирует наивным Маком. Ясно , что если все получится "по
прокурору" ,то видно -кому какая роль уготована в этом тандеме.
Еще одна сцена фильма, которая по-хорошему врезается в память- это разговор Мака Сима с «шаманом» в подземелье с летучими мышами. Снята здорово, озвучена вообще отлично, да и сам разговор не напоминает о Кащенко, а радует логикой и здравым смыслом.
Вообщем Бондарчук- молодец, в России такой фильм редкость (пока), он молодец, что осмелился взяться. Хочется ответить злопыхателям голивудофилам - Критиковать просто, попробуй
сам что нибудь. Уверен, что Бондарчука никто не заставлял снимать такое масштабное и сложное кино. Значит, сам решил, что сможет, И СМОГ ЖЕ!! На критику в стиле "-а вот в халивуде", " а надо не так" Бондарчуку
вообще обращать внимания не стоит. Надо продолжать снимать стольже интересные, маштабные фильмы, тем более это получается у него хорошо.
Приговор: все заинтересованные зрители вторую половину фильма посмотрят в любом случае. Смотреть же Оо можно и нужно.Спасибо.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Спасибо за текст и, в том числе, за интересные подсчеты. Однако ж, вы не поверите, но ни в рекламной, ни в промо- кампании фильма никогда не делался упор на бюджете фильма. Бюджет этот просто назывался или даже просто писался на плакатах (как и положено), не более того. Упор на этой сумме, по собственной инициативе, делали СМИ, все без исключения, именно этот факт казался им самым важным, интересным и определяющим. Этот факт многое говорит о состоянии нашей журналистики и характеризует "глубину" выдаваемого ею публике анализа. А вот о самом фильме он говорит не так много ;))

• даже я не верю.
      вот здесь не верю.
      что значит, как положено писался? почему из 4 русских плакатов, написан на одном, самом раннем?
      потом постеснялись?
      на плакатах указывают то, что считают маркетингово выгодной информацией.
      спасибо за текст, прошу направить непосредственному автору текста, а не этой вызывающе бездарной переделке.

• Блин, сайт заполонили автоботы....В лицо бы плюнул тем, кто занимается такой работой.

• я бы, честно говоря, за такое извращение моей работы, не только плюнул бы в его рожу :(

• За много букафф - зачод.
    Вы не у Бондарчука работаете?

• увы, про много букф, это ко мне.
      прочтя оригинальный текст, без искажений вы убедитесь, что я не работаю о бондарчука!

• Спасибо, с чем-то согласен, с чем-то нет. Но Рецензия продуманная и хорошо написанная. Спасибо.

• вы согласны с посылом, но текст, увы, мой.
      не поленитесь, ознакомьтесь с оригиналом, не испорченным чужеродным безграмотным вмешательством.

• Возможно стиль изложения ваш. А вот текст другой. Вас смущает стиль письма? Да он коряв- но мне хотелось показать тенденциозность этой писанины. Особенно меня возмутили выкрутасы с цифрами. У нахходки вранье, судя по другим его комментам , является базой его инсинуаций. Ну нельзя же так. Нельзя так врать!

• стиль меня не волнует.
          пишите как можете.
          мне неприятно, что вы взяли мой текст, скопировали его в написание своей "рецензии" и изгадили своими безгамотными, нелогичными и необоснованными ремарками.
          если это рецензия рецензии - укажите источник и честно проставьте кавычке, где не ваше прямая речь.
          у меня выкрутас с цифрами нет.
          я привел примеры (цифры взяты с imdb), где показано, что за сравнимые деньги можно снять куда более качественное и интересное кино, нежели 00.
          прямого отношения к сборам в данном случае нет, ибо нужно еще иметь в виду маркетинговые возможности, которые у 00 были выдающимися + патриотизм, присущий российскому зрителю.
          приведите прямые примеры моего вранья - обсудим.

• судя по нездоровому вниманию к моей скромной персоне и отсутствие мнений, кроме как о 00 со стороны Ok777, хартмАНА и skymind-а, эти три ника одно и тоже лицо.

• Судя по трепетному отношению к "голубой "теме , которую в ОО углядели
              naxxodka , lavrenTIY и Dustmaker , эти три ника одно и тоже лицо.

• я смотрю, вы даже ответить не можете своими словами, продолжаете копировать и править мои слова.
                жалкий вы человек.
                и совершенно логично, что армию именно таких бессовестных плагиаторов и формирует из своих поклонников фильм 00.

• Я стараюсь ответить , что бы вам было понятно. Если я и правлю- то не ваши слова, а вашу глупость.Ради вас , нахходка.

• если вы посмотрите в зеркало, то убедитесь, что глупость неисправима, потому я и копья дальше ломать не буду.

• Эй, поосторожней. :) Я поклонница ОО. Где у меня плагиат?

• у вас плагиата нет!
                    но я о том, что такие поступки недалеких фанатов дискредитируют остальных фанатов и формируют у окружающих соответствующее отношение к поклонникам 00, увы.
                    ваше мнение уважаю, потому как это ваши мыслы вашими словами, но когда некто без спроса просто изгадил мою рецензию, это неприятно.

• Согласна. Но согласитесь и вы, что многие рецензии противников ОО точно так же формируют негативное отношение ко всем критикующим. Ну что же делать? Не всем же быть такиим умным, как мы с вами. ;)
                      Не расстраивайтесь. Я уже написала ниже. Лучше гордитесь. А еще лучше ответьте адекватно, изгадьте его рецензию. ;) А мне его рецензия понравилась. Честно. Не обижайтесь. Это никоим образом вас не роняет.

• Стиль -ваш. И плохо , что он вас не волнует. Надо работать над собой, над безграмотными , нелогичными и необоснованными выводами.
            Я привел конкретные цифры без ваших передергиваний для ясности картины.
            Вы не видите, что "Обитаемый остров " по сборам в России на 1 месте в 2009 г.?
            На данный момент, как бы вы не исходили на г.., сборы ОО почти 900 млн . рублей по стране, обойдя намного любую голивудскую картину.

• стиль моего изложения был безобразно искажен вашими бездарными испражнениями.
              получивший стиль меня не волнует.
              вы сами этот результат назвали "своей рецензией", мои там только слова.
              использовать которые вы не имеете права.
              кстати, если уж говорить о безграмотности -показали бы этот свой пост, на который я отвечаю в данный момент учителю русского, у него был бы инфаркт миокарда.
              хватит уже путать сборы и качество картины.
              в сотый раз, для таких интеллектуально одаренных персон, как вы повторяю - я говорил о том, что за такие деньги другие люди делали более качественные картины.
              если для вас единственное критическое качество картины - добиться рекорда в российском бокс офисе - тогда 00 действительно удался на славу, просто это пиррова победа.
              когда ради 31 миллиона убили почти 40, кстати, все бахвальство бюджетом закончилось на премьере 00-1, про маркетинговый бюджет 00-2 ни слова, и это неспроста.
              визуально на рекламе 00-2 не экономили, даже не пожалели денег и разместили огромный постер на странице Гоблина, несмотря на то, что он камня на камне не оставил от 00-1.
              бюджет картины тоже на первом месте в современном российском кинематографе, но по существующим в настоящее время схемам распределения доходов, это не кассовый успех.
              "Остров головорезов" - не самый плохой фильм, при просмотре которого о бюджете в 100 млн. как об ошибки маркетинга не думаешь, но собрал всего 10 млн., чем похоронил студию.
              даже 5 лет назад в нашей стране - это тоже был бы рекорд сборов, но к производственному бюджету это отношения не имеет, равно как и к успеху и качеству картины.
              акцентирую внимание - мне все равно чьи деньги и сколько именно потратил фсб.
              меня интересует только результат работы, который меня не удовлетворил.
              если бы в рекламных материалах, поднятой pr-шумихи фильма не смаковалась космическая для российского кинопроизводства сумма - я бы этой темы ваще не касался.
              например, при просмотре шедеврального на фоне 00 фильма "9 рота" мне ни разу не захотелось узнать, какой был бюджет, я констатировал хорошие актерские работы, уверенную (недебютную) режиссуру и высокое качество спецэффектов, да мне очень не понравился сюжет, но это уже некинематографические моменты, но сам фильм получился очень даже неплохим и не только по отечественным меркам. например, "слезы солнца" с брюсом уиллисом мне понравились значительно меньше.
              а бюджет у фильма, тем не менее, был 9 млн., т.е. в 00 я ожидал, что увижу что-то не менее чем в 4 раза более крутое, раз размах фильма был так распиарен, плюс еще неплохая книжка стругацких как основа сценария позволяли надеятся на результат.
              именно поэтому я и был разочарован.
              кстати, как бы говном не исходили вы, но представить прямые примеры моего вранья, о которым вы ранее заявляли, вы так и не смогли.
              а потому я считаю, что вы обычное недалекое брехло.
              поздравляю.

• Эк вас занесло...Ну подумайте сами, что вы пишите-"там только слова.
                использовать которые вы не имеете права." Я не имею права использовать слова . Хм..Тогда давайте список слов, которые вы мне запрещаете использовать. Между прочим, выделаете очень много ошибок . Ну да ладно, и более безграмотное читывал.
                Прочитайте еще раз мою рецензию- там приведены конкретные цифры. Сравните с цифрами из вашего опуса- и устыдитесь.
                Жаль ,что результат работы ФСБ вас не удовлетворил. Он наверно очень расстроился.
                Нахходко, а обороты вашей конторы упали? Или кризис никак не отразился на вас?

• 1. не имели права копипастить мой текст и править его.
                  2. на абсолютную грамотность не претендую, но стараюсь природную грамотность дополнять фактическими знаниями. но по кол-ву ошибок вас пока не догнал.
                  3. вы привели цифры сборов, сравнили их с цифрами бюджета и сделали вывод, что 00 - хороший фильм. я же (объясняю уже в 4 раз, хотя и в тексте моей рецензии дано абсолютно простое и четкое объяснение) приводил только цифры бюджета и сравнивал с визуальным результатом.
                  не знаю дошло, наконец, до вас или нет, в любом случае пережевывать одно и тоже нет смысла.
                  4. если вы своей рецензией называете мой текст, изгаженный вашими досужими домыслами - милости просим.
                  такое ваше понимание искусства, такова же и потому ваша высокая оценка 00, жаль, что вы не видите разницы между 00 и более качественными фильмами, но заставить вас думать и понимать вне моих сил, да и желаний таковых нет.
                  прямых примеров конкретного вранья до сих пор вы привести не смогли, ограничевшись пустопорожними измышлениями.
                  устал взывать вас к ответу за свои словами.
                  вы физически неспособны ни на что, кроме голых оскорблений.
                  спасибо, до свидания.

• спасибо Ok777!
    за то, что без спроса у автора
    без упоминания источника
    взяли целиком всю мою рецензию и своими безграмотными комментариями, передергиваниями, враньем и искажением испоганили чужую работу.
    в данном случае просто хочется пожелать фанату бондарчука попробовать самостоятельно как-нить создать аналогичный по объему и компоновке текст, действительно потратить на это время.
    жалкое зрелище :(

• Ну не обижайтесь! Это пародия. И зачем упоминать источник? Когда актер говорит чьим-то голосом, он же не сообщает нам, кого пародирует. Мы должны сами догадаться. Так вот я вашу рецензию узнала и без ссылки на источник. Вы гордиться, по-моему, должны, а не обижаться. :) Кроме шуток. Меня вот никто не пародирует. :( ;)

• вынужден констатировать, что поклонники фильма демонстрируют полную солидарность со своим кумиром бондарчуком.
    придумывать новое?
    работать ручками на клавиатуре?
    стараться сформулировать свое мнение как можно более корректно, грамотно и сдержанно?
    зачем? мы поступим именно так, как на всю страну это демонстрирует сам фсб.

• возьмем чужой труд, испоганим его, выдадим за свой и навернем за счет толькочтосозданных ботов "спасибо" и получим некий результат.
      это ярко показывает, что большинству нормальных людей фильм не понравился, раз за основу дифирамбов была взята чужая и не хвалебная рецензия.
      верной дорогой идете, фанаты 00.

• Бессовестно спёрто отсюда
    В приличном обществе за такое бьют канделябрами.
    С уважением, dhole

• Хм... Приведенная ссылка на отсылает нас к опусу , который очерняет хороший фильм. Моя же рецензия доходчиво и аргументированно опровергает это заблуждение.

• Здравствуйте, я исследую субкультурную группу, тех, кому понравился фильм ОО, может быть Вы не откажетесь ответить на несколько вопросов в коменте или прислать ответ мне на мейл. Буду Вам очень благодарен за участие в опросе.

Ваш возраст
        Ваша любимая книга
        Ваша любимая отечественная рок группа
        Ваша любимая зарубежная рок группа
        Ваш любимый "умный журнал"
        Область Вашей деятельности, работы
        Субкультура или идейная группа, вызывающая у Вас симпатию
        Ваше образование
        Ваше хобби

Участие в опросе добровольное, данные никуда не передаются и используются только для создания собирательного портрета зрителей ОО, спасибо за Ваше внимание

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Состояние радио Программный директор «Европы Плюс» о консерватизме, целевой аудитории, Nickelback и Рики Мартине

«Афиша» продолжает публиковать большие интервью с руководителями ведущих музыкальных радиостанций... Читать дальше

«Я не вернусь в Россию, но скучать буду сильно» Московские выпускники о последнем звонке и своем будущем

«Афиша» сфотографировала старшеклассников, празднующих свой последний звонок в центре Москвы, и... Читать дальше

Открытия недели «Флей», Bath and Body Works, Vera Wang, «Амстердам» на «Флаконе» и Hamleys

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.... Читать дальше

Москва изнутри Илья Вознесенский о «Динамо»

Помойка художников, снесенный бассейн, пробковое дерево и другие мифы и достопримечательности... Читать дальше

«А что, это уже олдскул?» Барри Зонненфельд про «Людей в черном-3»

Выходят «Люди в черном-3» — продолжение франшизы про агентов Джея и Кея, где Джей отправляется в... Читать дальше

Инспекция парков Сокольники

«Афиша» продолжает ревизию московских парков и выясняет, что интересного там можно найти и чем... Читать дальше

«ЛСП» Премьера сингла «Номера»

«Афиша» представляет новую песню многообещающего белорусского музыканта, в которой певучий хип-хоп... Читать дальше

Состояние ТВ Как устроено «Останкино»

Телецентр «Останкино» — это московский Мордор: 12-этажный режимный объект со своими тайнами и... Читать дальше

Хореограф Анн Ван ден Брук «В современном танце нет такого: солисты идут к золотому унитазу, а кордебалет — к очку»

26 и 27 мая в «Актовом зале» покажут «Камеру» — спектакль известного бельгийского хореографа Анн... Читать дальше

закрыть
Все, что вы делаете на «Афише» - ставите оценки, жмете на «Я пойду», пишете рецензии или читаете статьи - увидят ваши друзья в фейсбуке. А здесь будут появляться ваши недавние действия на сайте «Афиши».