Буду полезен обществу в целом - в этот раз мне удалось попасть на закрытый показ Обитаемого Острова, второй половины фильма - "Схватка"). О чём и напишу.
Что сказать, без спойлеров? Лучше чем первая, обычно бывает ровно наоборот - но вторая половина мне нравится больше. Динамика на протяжении всего фильма!
Особенно стоит отметить, что первые 5 минут рассказывают нам (! не о первой части, как вы могли подумать), а о том, что нам (!) не смогли рассказать в первой части - про работу башен (обе стороны), про Неизвестных Отцов, про политику, людей и про то что как где. Это забавно.
На входе дали (как и в прошлый раз) пафосную флешку с символикой фильма. Флешка, кстати, литая - уникальная, больше никто никогда не делал литых флешек. Но за пятьсот долларов я готов её отдать)))
Бондарчук тоже казался довольным - особенно когда оглядел лица зрителей в конце сеанса.
Из особо смешного: часть реквизита была очевидно арендована у Кемерона из фильма "Чужой".
Из особо особо смешного: кто скажет, будет ли раскачиваться танк, если в нём заниматься сексом?