Хотелось бы начать с того, что фильм Обитаемый Остров - Безусловно лучшая постановка Стругацких.
Первое: В то время, как обитаемый остров - сказка для среднего школьного возраста. Вспомните начало книги: героя сбивают ракетой, хотя все на этой планете считают, что живут головами вниз. Несостыковычка вышла, да? В фильме это досадное недаразумение заменено на эфектное столконовение с астероидом. (Это про то, на чём фильм ставили)
Второе: во всём фильме, единственный актёр действительно хорошо сыгравший свою роль - это Алексей Серебряков (Странник)
Постановка костюмов меня несколько удивила платье одного из отцов, персонажа Бондарчука обшито стразами. Видимо так выглядит тоталитаризм в глазах режиссёра, раньше снимавшего рекламу тампонов и шампуней от перхоти, но в силу своих физиологических особенностей ни тем, ни другим не пользовавшимся.
Третье: просто непонятно куда были вложены деньги. Просто для сравнение Ночной и Дневной дозоры стоили меньше 5млн$, а выглядели куда лучше.
Последнее: Из этой короткой рецензии я прошу сделать вас один вывод - не разводиться и не идти на вторую часть, только с надеждой на то, что она будет лучше, чем первая. Так люди приходили на Самый лучший фильм 2 с надеждой, что будет лучше чем первая часть и писали обиженные рецензии на фильм.
Не разводитесь.