Молодой учитель литературы начинает новый учебный год в обычной школе на окраине Парижа. С первых минут история захватывает - про школу интересно обычно всегда и всем, тем более за время новогодних праздников прокатчики на баловали взор фильмами без визуальных прибамбасов.
Лично я полчаса терпеливо симпатизировала главному герою, который в лучших традициях остроумно и исключительно педагогично отражал выпады своих птенчиков. Помимо жизни класса, который благодаря разномастным героям выглядел вполне "пестренько" и привлекательно, для тех кто помнит, там был еще изредка нейтральные сценки в учительской, участники которых слипались в единую массу, лишенную каких-либо индивидуальных проявления.
Это не катастрофа потому, как в цели и задачи это не входило, но, может быть, именно из-за этого фильм, лишенный контраста, выглядит несколько блекло, а под конец и вовсе сдувается.
Но надо отдать должное, веришь в происходящее от начала и до конца, а это ценнее всех остальных кинорадостей вместе взятых.