Буду краток =)
Фильм стоит смотреть именно в кино, потому как кроме спецэффектов больше ничего и нет. А смотрятся они хорошо только на большом экране.
Жанр я бы характеризовала как комедийный фантастический фильм, поскольку в фильме присутствует множество не особо смешных шуток и забавных своей глупостью диалогов (на грани гибели люди выясняют какие-то свои межличностные отношниея - как-то это не логично совсем уж =) ).
Американский президент, преисполненный мужества и благородства, устраивает бабушку с ребенком поудобней на кушетке, а затем направляется на поиски отца этого ребенка...но к сожалению его накрывает военным судном Джон Кенеди...эпик фейл...ну разве это не смешно? =)
Ну и финал фильма - вполне достойный всего его содержания: счастливая семья, лица озаренные восходящим солнцем, глаза устремлены в светлое будущее (ну и что что отчима перемололо подъемным механизмом =) ) и финальная фраза двух с лишним часового экшена про конец света - "Папа, теперь мне не нужны больше специальные трусики".
Очень по-американски, глупо и смешно. Но спецэффекты красивые. 2 часа проходят не утомительно.
В общем, дорогая жвачка для мозга =)