Новогодняя сказка. Добрая и комедийная
Новая отечественная романтическая комедия «Тариф новогодний» получилась доброй, светлой и красивой сказкой. После ее просмотра понимаешь, что волнения и тревоги остались в кинозале, а жизнь прекрасна, хороша и удивительна, это дорогого стоит!
В этой картине житель Москвы по имени Андрей (Максим Матвеев) в новогоднюю ночь 2009 набирает случайный номер на телефоне, чтобы поздравить с праздником незнакомого ему человека. В итоге дозванивается до девушки по имене Алена (Валерия Ланская). Однако, вскоре выясняется, что собеседники живут в разном времени — Андрей отмечает наступление 2009 года, тогда как Алена — 2008-го. Встретиться у них по понятным причинам не получается. Также герой узнаёт, что до 2009-го Алена не дожила, погибнув в автокатастрофе как раз перед Новым годом… Андрей решает сделать все возможное, чтобы спасти девушку, в которую он в буквальном смысле влюбился «по телефону»…
Про плюсы кино:
- Во-первых, порадовал сюжет, хотя он и может показаться кому-то банальным или «слизанным». Действие развивается динамично.
- Приемлимая режиссура. Евгений Бедарев не затягивает действие, но в то же время показывает все, что надо зрителю.
- Актерская работа: достойна похвалы, все сыграли на 5!
Теперь про минусы:
- Плохо и достаточно неточно в фильме объясняют такой феномен, как связь настоящего и прошлого/будущего и настоящего. А то, что объясняют, мы уже где-нибудь да слышали, например, в «Назад в будущее».
- Хронометраж картины, на мой взгляд, следовало бы увеличить. Хотя бы чуть-чуть до 90, а может, и до 100 минут. С эпизодами для «вставки» проблем вознинуть не должно, материала бы хватило.
- Довольно навязчивая реклама небезызвестного федерального мобильного оператора. Деньги деньгами, но фильм это портит, с этим трудно спорить.
Резюмируя все вышесказанное, моя оценка - 3.5 звезды.