Реально жалко, что нельзя поставить ноль или ниже плинтуса.
Л2М - истинный образчик "новорусского" кино, дитя докризисного производственного бума. Характеризиуются такие фильмы:
1. Телевизионным происхождением. Да, они сняты на 35 мм, но манера актерской игры, работа всей команды (сценариста, режиссера, оператора, композитора) - сугубо телевизионные. В общем-то, можно было спокойно снимать всю историю на Бетакам ("кинематографическим" достоинствам это не нанесло бы ровно никакого вреда), делать ее раз в 10 длинее, потом порезать на получасовые серии и показывать где-нибудь на СТС с закадровым смехом. Называть Л2М "кино" даже как-то неловко.
2. Наличием Гоши Куценко. Кажется, ни одна история "про наших современников", в которой есть новая русская реальность, не обходится без него.
3.Настырным и бездарным product placement'ом. За первые 10 минут были "скрыто" отрекламированы (с логотипами, назойливо лезущими в камеру, с "упоминанием" и "моментами потребления") детский сок, автомобиль, водка, радио станция, торговый центр (название повторено дважды за 2 минуты - как и положено в рекламе). Ничего зазорного в placement'е нет в принципе. Но как умело это делают американцы - и как настырно и бездарно идут наши "новорусские" кинематографисты на поводу у "заказчиков"!!! Так и представляешь договоры с "рекламодателями" - логотип крупно 5 раз, устное упоминание - 2 раза, потребление продукта в кадре - 3 раза. Срамота (простите за просторечие:).
Ну а самое разочаровывающее - это то, что комедия просто не смешная.