Ожидали режиссерских штампов - получили качественный продукт, законченный, с нужной философской мыслью и недвусмысленным политическим подтекстом. Ни одного лишнего кадра, почти нет предсказуемых сцен. То,что снимал человек с чувством вкуса и паузы,видно сразу. Где надо подержит в напряжении, где надо позволит оценить даже легкий трогательный юмор. Лаконично,тонко,попадает в цель (в сердце,конечно).
Даже не хочется пересказывать сюжет - на это и так нашлись умельцы.
Отдельный респект Грымову за умение передать атмосферу реальности, не демонстрируя при этом ни человеческих гениталий, ни внутренностей, не впихивая заумных диалогов и длинных ненужных пауз. Ставлю пятерку и даже не думаю.
Да, и актеры,конечно, играют потрясающе. Один Бычков чего стоит со своим "Пошел в попу". И всем понятно, почему не в "zadnitsu" и не в "zhopu", что было бы так по-американски... А просто так,исконно по-русски - "в попу".
А насчет авторской антиамериканской пропаганды - простите, у нас здесь демократия, а не Зимбабве. Свобода слова, политических убеждений и все такое...А для чего еще фильмы такие делать? Чтобы высказать свое отношение к происходящему в мире,знамо дело...