Набор клипов. Набор штампов. Не более - в несколькоминутных формах Грымов наштамповал расхожие и не самые лучшие "классические представления" - обо всем. О русских, о американцах, о жителях востока - да даже о пустыне
Волшебная тусовка носителей цивилизации-америкосов - более, чем политкорректна, ибо там старая дева - переученная на делателя уколов училка, беспплодная пара - он едет за карьерой, она - за решением проблем в "демократичном браке", пара геев - один белый, другой черный, мечтающие о мальчике "такой как смесь нас". Их охраняет джигит, параллельно ищредка отвлекаясь на пленного русского хирурга. Хирург конечно вшивый и пьяный - но афроамериканского представителя меньшинств он тем не менее оперирует, а вот чтобы русского спасти - его прячут в "американскую территорию" на колесах вместе с охранником. Американец в хеппи-енде конечно карьеру сделал - но детеныш у него родился метис, после того, как за тонкой стенкой, фактически у него на глазах джигит насилует жену - а американец все слышит, все знает - и в лучших традициях "не скрывания чувств" искренне рыдает. Хотя да, до этого жену покатали по пустыне на крачном феррари
А еще по пути "туда" - в первые пять минут, кажется, фильма - все радостно и очень ритмично и слаженно танцуют на привале, да что там - даже машины едут по барханам - в такт
Крупные формы Грымову классически не удаются. Крайне невнятное кино