Прочитал все рецензии на этот фильм. Никто не понимает жанра этого фильма. Тупости вроде "очень страшных, очень эпических и супергеройских кин" , а также утрированные высмеивания вроде "голых пистолетов" настолько затуманили разум зрителей, что они забыли что такое пародия. Этот фильм классическая пародия. Неужели вы не узнали моменты из "Эквилибриума" с охранниками в черных шлемах. Детишки из "Хостела" сожгли "хаммер". Куча фрагментов из фильмов "Дитя человеческое", "Кровавый Алмаз", "Львы для ягнят", "Падение черного ястреба" и еще из многих политических боевичков про гражданские войны которые ведет либо США либо корпорация. Это классика пародийного жанра. Казнь заложницы, Речь Бенакингсли про бактерии. Драка на инвалидной коляске. Огромное количество моментов вызывающих дежа вю. Где то я уже это видел. Замечательное кино. Именно классическая пародия, когда зрительсам должен догадаться, что он смотрит пародию. Все на первый взгляд серьезно, но как только начинаешь вникать, понимаешь всю комичность происходящей на экране галиматьи.
А рецензии про то какая это серьезная сатира на политику, войну, бизнес, бла-бла-бла - вызывают только еще больший приступ смеха.
Это великолепная жемчужина пародийного жанра. Ее можно поставить в один ряд с такими жемчужинами пародии как:
"Лимонадный Джо", "Осторожно Фредди", "Человек с больвара Капуцинов", "Фантомас" с Луи де Фюнесом, "Типа Крутые Легавые", "Зомби по имени Шон", "Марс Атакует", "Ангелы Чарли", "Солдаты Неудачи".
Гениально.