Rambler's Top100

Фильм

Рыбка Поньо на утесе

Gake no ue no Ponyo

Мультфильмы, приключенческие фильмы, аниме, дети, сказки, детские фильмы, детям
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Япония, 2008, 108 мин.

Средняя оценка: 4 из 5

Голосов: 562

Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 3 из 5
Спасибо! 1

NastyaPhoenix

230 рецензий · 230 оценок · 133 спасибо

Новый (но, как всегда, в течение года добиравшийся до России) мульт Миядзаки оказался ничем не лучше и не хуже его прежних средне котирующихся работ: экология, любовь между детьми (их возраст сократился уже до пяти лет), волшебство – все основные темы на месте. Сюжет представляет собой нечто среднее между «Русалочкой» и «Красавицей и чудовищем»: его героиня – плод любви прекрасной морской богини и чудаковатого, но по-своему симпатичного рыжего алхимика-мизантропа (его облик с самого первого появления так и подмывал обозвать его грешным Магистром), мечтающего о господстве водной стихии над загадившем её человечеством. Она смогла обрести способность превращаться из рыбы в девчонку через промежуточную стадию – похожего на лягушку водяного, а заодно нечаянно осуществила раньше времени планы своего папаши на второй вселенский потоп в одном отдельно взятом городке. В процессе решения этих двух проблем, личного и глобального свойства соответственно, по-миядзаковски переплетаются эпический размах и трогательная бытовуха, а рисовка и музыка красивы, как всегда у детищ Гибли. Рекомендуется любителям Миядзаки типа меня, нуждающимся в релаксе и кавае, а также тем, кому на нынешнем безрыбье наивно-детская «Рыбка Поньо» сгодится для просмотра.

19.09.09
Комментировать рецензию

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

Комментировать

Сюда пока никто не добрался. Оставьте свой комментарий и станьте первым!