Историческая драма,которую пытаются преподнести,как блокбастер с любовной линией.Федор Бондарчук в роли своего отца.Мосфильм 70-ых годов.Да,все как-то так,но смотрится неубедительно.
Фильм понравился только благодаря игре Хабенского.Я считаю,что это один из лучших актеров современности.Он всегда выразителен.В любой роли.
А так,если посмотреть,ну просто Ирония судьбы-2 в других декорациях.Тут и Боярская,и Безруков.Всех запихали.Еще зачем-то Вержбицкого сюда вставили.Я не спорю,что актер он хороший,но неужели снимать больше не кого?А то выходит,что во всех фильмах,спродюсированных Первым каналом,одни и те же лица.Получается один такой длинный-длинный фильм в несколько актов.
Ну да и черт с ним.
Фильм то по себе неплох.Война,возможно,показана не так убедительно,как хотелось бы.Зато любовь в полном порядке.Вообще восхищаюсь это женщиной,Анной Васильевной.И ее преданностью.Пройти через такое,чтобы быть рядом с любимым человеком,да и после этого еще около 30 лет провести в ссылках и заключении.На это не каждая женщина способна.
И Боярская очень мила.И играет вроде неплохо.По крайней мере пытается.Если вот только не ее голос.Очень уж грубый.Ну никак не вяжется с ее внешностью.
Итог-история Колчака,интереснейшего персонажа своего времени,рассказана весьма ясно и со всеми подробностями.Конечно,есть много тайн,которые мы не узнаем никогда,но то,что есть,снято хорошо и понятно.
Из русских фильмов,снятых за последнее время,этот-один из самых достойнейших.