Браво, Константин Хабенский! - сыграл настоящего, сильного Человека, с большой буквы. Эта роль ему очень идет! Браво Лиза Боярская (красавица)! Браво все! Все актеры великолепны. А какая музыка! Фильм великолепен! Наконец то великое русское кино вернулось.
Честно говоря, современные российские фильмы, особенно трактующие историю по-новому меня раньше раздражали. Всегда оставалось впечатление фальши. На этот фильм попала случайно и захотелось посмотреть еще и еще раз.
Я не уважаю людей, которые быстро отказываются от идейных ценностей, в которые верили, в угоду новой власти. Люди моего поколения воспитывались при советской власти, а жить нам пришлось при демократии. Этот фильм достучался до моего сердца, потряс меня до глубины души, заставил задуматься о том, что всю жизнь мы воспринимали прошлое под воздействием однобоко поданной истории. Ведь правда, оказывается и "белые" были героями! Действительно патриоты, они любили Россию и именно они, а не те, кто сорвал с себя погоны, перебежал на сторону красных были цветом нации!
Мало текста? Да они глазами все сыграли! А у мужчин и должно быть мало текста, или мы уже забыли об этом? Конечно, когда «голубую кровь» утопили на дне рек и морей. Обмельчали как-то. В зале был даже массовый хохот (о ужас!) во время сцены расстрела, - мне страшно за наше общество!
Линия любви - очень красива именно в своей сдержанности. Особенно понравилось - только один короткий поцелуй за весь фильм, а чувства аж пронимают, никаких постельных сцен, от которых в последнее время уже тошнит.
Всем советую посмотреть. А то, что в зале были люди, которые демонстративно уходили в середине сеанса, лишний раз говорит: фильм не оставляет людей равнодушными.
Не берусь судить о достоверности фактов, изложенных в фильме (историю в любом случае можно трактовать и перекраивать по усмотрению, мы к этому уже привыкли, но ведь на то он и художественный фильм, а не документальный. Фильм вызывает слезы на глазах и заставляет думать о многом – ни это ли цель искусства. Тем, кто работал над фильмом это удалось. БРАВО!
Посмотрите на количество рецензий - их больше, чем на любой другой фильм. Очень много людей пишет в первый и в последний раз (как и я), потому что фильм на столько сильный, что очень хочется поделиться своими эмоциями. Сходите обязательно на этот фильм и вам захочется стать лучше!