Адмирал – это образ жизни и состояние души. Адмиралами рождаются, это призвание, судьба. Как правило трагическая, но доблестная и вызывающая уважение. Вот он плюс фильма «Адмирал» - в нем показано, что любить Родину и Царя-Батюшку, и защищать их до последнего – это правильно, честно и даже престижно. Не надо гнаться за личным счастьем, не надо предавать свои принципы, можно оставаться честным человеком, и умирать, как честный человек, не пожалев ни об одном своем действии. И то, что в фильме показана настоящая доблесть – это отлично, и записано в плюсы данной работы.
В целом же Адмирал – неплохая разновидность исторической справки, такое напоминание русскому народу о его прошлом и о личности, которая создавала это прошлое.
Несомненно высокобюджетный и хорошо продуманный проект Адмирал, тем не менее, не стал историей Человека с фамилией Колчак, не стал повествованием прекрасной истории любви...
Я искренне удивлялась ну уж очень низкому голосу Лизы Боярской, как будто из милого созданья разговаривает огромный монстр, улыбалась Сергею Безрукову, умудрившемся опять проговорить свое любимое «Братцы!!!» с такой отцовской, заботливой интонацией, радовалась Феде Бондарчуку – он смотрелся позитивно на фоне трагичного сюжета фильма. Я даже получила удовольствие от созерцания Константина Хабенского, которого считаю очень хорошим актером, хотя в этой картине его адмирал был малоэмоционален, говорил скупо и по делу, и олицетворял собой идеал.
Фильм не пробивает на «поплакать», не вызывает восторга, но оставляет хорошее впечатление и напоминает о прошлом Родины, за что уже можно посоветовать его посмотреть.