Перед тем как идти на фильм, о котором много слышала - решила сначала ознакомиться с рецензиями и была удивлена количеством негативных откликов. Однако от многих своих занкомых слышала именно восторженные, хвалебные отзывы: девушки плакали, молодые люди восхищались маштабностью батальных сцен.
Мое впечатление не отличается от многоих здесь приведенных отзывов. Попытка сделать русский "Титаник" и "Перл Харбор" отчянно провалилась и вина как мне кажется полностью лежит на сценаристах. Актеры, сделали все что можно было сделать, в отсутствии текста - что называется, играли лицами. Саундтрек к фильму на стихи самой Тимиревой, мне кажется достоин хвалебных отзывов, музыка и исполнение полностью соответствуют и стихам Анны Васильевны и фильму. Что касается сюжетной линии - то она отсутствует вовсе. То ли время было такое сумбурное то ли сценаристы..... Немного о войне, немного об истории, немного о любви.... а так вообщем ни о чем конкретном. Вкачать туда начало и конец камеруновского Титаника было действительно не самой лучшей идей, все таки голливудский фильм смотрели практически все. Мне даже кажется показать Тимиреву в лагере, в ее приклонном возрасте, пишущую стихи своему бесконечно любимому Колчаку - было бы куда в духе картины и это более соответстовало бы реалиям исторической эпохи, в которой существовали герои. А вот история с Мосфильмом ни в дугу, что называется, ни в Красную Армию. Вообщем чувтства не успевали реагировать на сменяющиеся картинки, все уходило на то, чтобы хоть как то понять что сейчас происходит на экране. Актеры как мне кажется тоже просто не успели сыграть в любовь, времени не хватло, надо было и историческое время отразить и за сюжетом успеть и т.д. и т.п. Отсюда по окончании фильма пустота.... ничего, никаких эмоций (хотя я девушка крайне впечатлительная и если бы было над чем поплакать...). Вернее было одно - что я просмотрела трейлер длинною в два часа. Единственный и мощнейший плюс, что все таки захотелось более серьезно изучить эту историческую личность и времена с ним связанные, изучить беспрестрастно, без навязывания, что большивики приматы, лишенные человеческой сущности, а участьники сопротивления сплошь герои, не щадящие живота своего. Это как оказалось вообщем сильно несоответствует действительности.