Самолучший, конешно же, из документально-музыкальных фильм Скорсезе. То есть тут, разумеется, ничего нового для дурацкого жанра «фильм-концерт» (да и что, что, что, скажите, нового можно здесь выдумать?), но сама группа на этот раз больно хороша. Чай, не е****й The Band какой-нибудь, а целые The Rolling, б***ь, Stones. Помимо многого прочего, эта группа, кажись, чаще других звучала в нормальных фильмах Марти. Ну и здесь даже и целые два часа пролетают с этою группою чуть не незаметно. Ну и двадцать первый век все-таки в чём-то таком неуловимом чувствуется – чисто технически фильма сделана (то бишь снята (соперирована) и смонтирована) на порядок лучше никакущего «Распоследнего вальска». Короче, не «Симпатия к дьяволу», конечно (да Скорсезе и не пытался никогда лезть в авангардисты – и в этом он, разумеется, молодец: мужик всю жизнь прекрасно знает свою стезю), но то гениальное упражнение Годара только притворялось ведь фильмом про The Rolling Stones. «Да будет свет» – от кончиков ушей до самого-рассамого хвоста именно что про The Rolling Stones. И я, разумеется, не видел гипотетическую тучу других фильмов про эту, пожалуй, лучшую из решительно всех подлинно рок-н-ролльных групп, но как-то вот на все сто уверен, что «Да будет свет» – наилучшая из той тучи.