Все отзывы о фильме «Красавчик»

Keinohrhasen, Германия, 2007
Денис Захаров
28 июля 2008

Увидеть аппетитные ягодицы популярного актера Тиля Швайгера, свалившегося прямо в свадебный пирог Владимира Кличко можно будет собственными глазами. И это не дублер! Веселая романтическая комедия о нас с вами. Эдакая смесь "Секса в большом городе" и "Красотки" с Джулией Робертс... Вторая часть картины чуточку затянута, но это не беда. Юмор компенсирует эти минуты потери темпа.
Рекомендую сходить с подружкой или другом, чтобы стать еще ближе друг к другу. Отличный фильм!

Melodika
22 марта 2010

Отличный весенний фильм про любовь. Юмор Швайгера как всегда очень в точку - и смех и грех :).
Сложности любви, приводящие к взаимопониманию.
Забавное переосмысление ценностей от цинизма к доброте и терпению.

Очень понравилось. Фильм без претензий - добротный и честный.

Anna U.
22 сентября 2011

Мне кажется,у Швайгера лучше получается сниматься в фильмах,чем их снимать.Этот фильм тому подтверждение.Хотя фильм в принципе неплох,все-таки не очень круто,когда воспоминанием о нем остается вечное показывание факов во всевозможных ситуациях.А здесь так оно и есть.Любой ответ заканчивается демонстрированием среднего пальца.
Да,возможно,в чем-то фильм даже прелестен.Чувством юмора не обделен,что уже радует.
Есть правда некая отсылка к еще одному фильму Швайгера "Босиком по мостовой".Ведь чем-то похожи сюжеты,не так ли?
Красавчик и бабник в одном лице отправляется на 300 часов социальных работ в детсад,где встречает неухоженную,но весьма милую воспитательницу,с которой у него когда-то в детстве были стычки.Он ее не помнит,а она то уж точно отомстит обидчику.
И вот 300 часов идут,она влюбляется в него,а он-в нее.Вот и весь фильм.
Плюс приятная музыка как фон.И милый острозубый актер,который якобы уводит ту самую девочку в конце у Швайгера.
Но хеппи-энд в таких фильмах не минуем.
Не знаю даже,стоит ли смотреть вторую часть,так как непонятно,что можно снять после такого финала.
P.S.Здесь снялись чуть ли не все дети Швайгера,а у него их вроде бы даже 5.Многодетный отец то бишь.
P.P.S.Все герои так громко орут в ресторанах,что все на них оборачиваются.Нафига такой поворот в фильме раза 3,если не больше?В общем,иногда мне было стыдно за них)

Happy Cat
26 декабря 2008

Обалденно приятный для просмотра фильм. Очень добрый и позитивный, после него становится как-то легко и весело на душе. Действительно отличная романтическая комедия. Тиль Швайгер молодец. Что "Босиком по мостовой", что "Красавчик" - фильмы просто супер.

Кси Икс
15 марта 2009

Мыло для "людей со вкусом": цветовая гамма, шуточки, а по сути те же штампы, то же мыло. С другой стороны, всё это прекрасно подчеркивает, что большинство людей живет по одним и тем же сценариям, их заводят и задевают одни и те же вещи: дурочка в растянутой кофте более крута, чем цыпочки в сексуальных платьях; "шикарный парень" будет умолять её вернуться к нему. Скууушнооо.

Sarah
30 сентября 2008

Ну так. Не «Босиком по мостовой» ни разу и даже не «На колёсах», но псмотреть и получить удовольствие можно.

Ksenia Barkalova
11 апреля 2010

Удивительной особенностью всех фильмов Тиля Швайгера является то, что он и режиссер, и сценарист, и продюссер, да и сам себя снимает в главной роли (кстати, и четырех детей он также снял в этом фильме). Экономично. Все его картины достаточно банальны, легки, пошловаты, не отяжелены оригинальностью сюжета.

Персонажи до безумия странные, помешаны на сексе, громко и эмоционально ведут откровенные разговоры в ресторанах, творят какие-то глупости и необдуманные поступки.

Я преклоняюсь перед сильной актерской работой в «Достучаться до небес» и даже режиссерской в «Босиком по мостовой». Но в данной ленте уж больно режет слух шутки а-ля «Американский пирог»…

Достойна похвалы операторская работа, красивые милые кадры, особенно замедленная съемка главных героев и детей на поле во время дождя. Детки очаровательные, радостные, живые! Мне понравились саундтреки — легкие, ненавязчивые — считаю, очень подходят и гармонируют.

Ну а если забыть о пошлостях (увы, столь насыщенных), дуростях героев и диалогов, то наверное можно расслабиться и спокойно посмотреть это кино. Так, просто с целью отвлечься, посмеяться и отдохнуть.

Алексей Шаронов
15 октября 2008

Описание фильма предлагало к просмотру такую лёгкую романтическую комедию с классическим сюжетом, поэтому этот фильм был выбран для просмотра с женой в один из осенних вечером.
В итоге фильм оставил двоякое впечатление: с одной стороны пара шуток и моментов укладывала нас под стол от смеха (действительно необычный юмор, после американских фильмов), но так же были моменты и "шутки", после которых мы с женой переглядывались от неожиданности такое услышать/увидеть на экране.
Как мне кажется, в фильме переборщили с откровенными диалогами (явно не для детских ушей) и некоторыми банальными шутками. Местами фильм через чур "реалистичен", как будто тебе показывают Home video, какие-то пустые и тихие кадры.
В общем, фильм средний и полностью понравится, наверное, только подросткам 17-20 лет.

Мандарин Большой
16 июня 2010

Красавчик

Всю жизнь он презирал некрасивых женщин. Он – успешный журналист. И вот его «власти» заставляют работать в детском саду, где как раз вырисовывается странная девушка в очках…

Victor S
9 августа 2008

Блестяще! Одна из лучших европейских комедий. Для всех любителей братьев Фарелли. А ещё есть пара очень трогательных моментов... Но фильм конечно мужской, романтическую комедию в британском стиле ждать не стоит ;-)

Владимир Куратов
3 октября 2008

Я не посмотрел ещё не одного плохого фильма с Тилем Швайгером, этот не исключение.
Он действительно "простой", как уже было написано выше, но эта простота и привлекает в его фильмах. Этот фильм мне чем-то напоминает наши старое кино - его тоже можно пересматривать не ради сюжета, не ради смеха (потому что шутки уже давно известнры), а чтобы настроиться на позитив. Герои Тиля всегда легко отностся к жизни, все так и источают уверенность, что всё будет хорошо.

Василий Авсеенко
29 октября 2008

Красивый романтичный немецкий позитифф :) Очаровательная героиня и милые подруги. Неплохой герой в исполнении Швайгера. Без лишнего пафоса и идеализации. Смотрибельно в парном составе :)

Максим Данилов
22 августа 2008

Замечательный веселый фильм Тиля Швайгера.
Я смотрел его на немецком языке, но понял не все шутки, на русском было понятно.
Пошлости нет, есть представление жизни, а она пошлее чем вы хотите думать.
Несколько шуток в Российском прокате не пойдут, поскольку они обыгрывают специфику немецкого общества (минимум 4 шутки о громких криках на обществе), странно стало видеть перевод названия фильма. На самом деле фильм называется "безухий заяц", тот самый, которого мастерит Луду (главный герой).
Я ходил на фильм с моей девушкой, оба были в расстроенных чувствах, а на фильме не только смеялись до упаду, так еще и из за позитивного настроя фильма помирились без слов.
Фильм режиссера Тиля Швайгера похож на его предыдущий опус, даже главная героиня похожа, крупные планы лиц, узнаваемая стилистика. Восхитительная игра актера Тиля - непередаваемое обаяние и шарм.
Милое и успокаивающее кино. Веселое и грусное. Не пошлое, просто некоторые не признают в героях себя, хоть иногда, и тогда назовут это пошлостью.
Детям которые еще сексом не занимались, вероятно, будет скучно потому как отдельные моменты в стиле: "не побываешь сам - не поймешь".

Тем кто скучают по берлину и тем, кому интересны внутрикультурные взаимодействия немцев - рекомендуется. Только смотрите на родном языке фильма.

pershing Alexis
12 августа 2008

Заяц без ушей

Собственно, именно так называется фильм, известный нам под названием «Красавчик». Хорошо, что прокатчики не побоялись взять подобное кино, но плохо — что до сих представляют потенциального зрителя не в слишком приглядном свете. Ведь у фильма в любом случае достаточно ограниченная аудитория, и назови его хоть «Сексуальная жизнь зайцев», она не изменится.

«Желтый» журналист и плейбой Людо (Тиль Швайгер), попав на помолвку Владимира Кличко не совсем законным способом, получает 300 часов исправительных работ в детском саду. Там он встречает воспитательницу Анну, бывшую объектом его насмешек еще в ранних классах школы. Естественно, в ходе воспитательной работы, красавчик Людо перевоспитывается сам, а Анна влюляется в него.

В который раз прошу не считать написанное выше спойлером — содержание фильма видно уже по афише, тем более, что в постмодернистском (или постпост;) мире в кино важно не что рассказано, а как это сделано. Да и зритель идет в кино (театр, на выставку) не за откровениями, а за заранее ожидаемыми ощущениями и со вполне определенными целями — расслабится, оттянутся, убить время, поесть поп-корна или романтически провести время (что включает в себя все остальное). Именно для последней из упомянутых целей «Красавчик» является едва ли не идеальным фильмом, особенно на фоне прочих фильмов отечественного прокатного репертуара. Национальный герой Германии Тиль Швайгер в своей, дай Бог памяти, третьей режиссерской работе умудрился использовать чуть ли не все полагающиеся современной мелодраме штампы и сюжетные ходы, а также воспользовался возможностью устроить своеобразный «капустник» для немецких «звезд» разного калибра — вот только нам от этого, ввиду недостаточной «врубленности» в немецкие реалии — ни холодно, ни жарко.

iamthewarlus
4 ноября 2008

Очень добрый фильм с большим обилием шуток и Владимиром Кличко в эпизодической роле. Смотреть при любом настроении.

Катерина Б
22 августа 2008

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!!!!!!...да именно с большой ...и большими буквами! Рекомендую всем...и романтикам и не очень!!!
Отличные музыка и юмор, красивые артисты, не очень банальный сюжет!!!!
Мое настроение улучшилось на 150%...всем кому советовала (и кто не конченый зануда) фильм понравился!!!!
...бегом в кинотеатр, пока он еще идет!!!!!

Хельга Шошина
19 апреля 2010

Фильм можно глянуть, если больше нечем заняться и нет других киношек. В кинотеатр ходить не обязательно, нет в нем ничего для большого экрана.
Понравится тем барышням, которые тают при виде неженатых красавцев, которые возятся с ребятишками детсадовского возраста.

Anna
10 августа 2008

Тиль Швайгер показал, что хорошая комедия может быть не только французской. Очень достойный, смешной и нежный фильм. На мой взгляд, почти каждый найдет в картине что-то интересное, веселое и трогательное. Обычные комедии далеко не всегда могут этим похвастаться. А еще фильм порадовал мелкими деталями - "безухий кролик", "шапку не трогай", "целься в Белоснежку" - вам будет, что вспомнить после просмотра.

sharmAnka
11 августа 2008

Тилю Швайгеру, как говорится, незачОт.

Для взрослых фильм слишком скучный, т.к. полностью состоит из клише, стандартных (и довольно тупых) шуток и таких же стандартных мелодраматических сцен.
Для детей в фильме слишком много откровенных сцен и диалогов, много грубой лексики.

Есть отдельные светлые моменты, видно, что авторы любят детей и природу и верят в доброту. Но в целом очень примитивно и очень пошло.

Сашелька
9 сентября 2010

Что тут можно сказать... Во-первых действительное название фильма вовсе не "красавчик". Российский прокатчиков я как не понимала, так и не понимаю. Не понравилось им реальное название "Безухий заяц". Но фишка то вся видимо именно в сфарганенной героем Швайгера мягкой игрушке. Но эти тонкости немецкого юмора российскому зрителю не понять. Так решили за нас. И назвали фильм в честь самого КРАСАВЧИКА Тиля Швайгера. Тупизна из под ногтей, как говорится.
В самой картине юмор именно немецкий. Легкий сюжет поддерживается обыгранными сценками, операторскими постановками и музыкальным сопровождением - работа на зрительскую эмоцию.
В целом с расмыслительной точки зоенья - фильм ни о чем с позиции как его обозвали горе прокатчики. Когда узнаешь о "безухом зайце" вроде как вникаешь в суть. Но не глубоко, потому как сама суть мелковата. Тилю Швайгеру поклон. Он может и не сниматься. Достаточно просто выйти на люд и чтобы люд им любовался))). Что тут скажешь: красавчик:-))))

а ещё я умею летать
8 августа 2008

Думаю, что не у меня одного фильм "Достучаться до небес" занимает одно из лидирующих мест в хит параде best movies ever. И не в последнюю очередь это высокое место фильм заслужил благодаря Тилю Швайгеру. Актер он классный, ничего не попишешь... причём ему даже играть особо не нужно - с такими природными данными, как у него - достаточно просто слегка хмурится время от времени (изображая суровую работу мысли) и иногда улыбаться (показывая всю широту своей бесконечно доброй души).

Собственно именно этим нехитрым делом и занимается Швайгер в новом фильме "Красавчик". Незамысловатая любовная история, наивная и трогательная, снятая с не слишком пошлым юмором и хорошей музыкой - вот рецепт обычного посредственного фильма. И именно таким фильмом мог бы стать "Красавчик", не будь там Швайгера. Но он там есть и потому кино смотрится совсем иначе :)

В кинотеатре на премьеру пришло человек 30 от силы, но сильно сомневаюсь, чтобы хоть один остался недовольным этим фильмом :) Тиль на самом деле хорош, смотреть одно удовольствие. Остальные актеры тоже вполне неплохо держат марку и весь фильм смотрится в общем-то на одном дыхании. Всем уставшим от голливудского ширпотреба очень рекомендую :)

Mary Gem
15 декабря 2008

«Красавчик» - новый фильм в режиссерской карьере хорошего немецкого актера Тиля Швайгера, и это уже само по себе событие. Предыдущая его работа, «Босиком по мостовой», снятый несколько лет назад, показал, что у Швайгера-режиссера есть чувство меры: фильм выдержан в одном стиле, ровном и четком, и смотреть его одно удовольствие. Чего, увы, не скажешь о «Красавчике». Вернее, можно сказать, что смотреть его интересно, но сам фильм очень неровный. Такой вот парадокс.
В центре внимания – известный в Германии светский журналист и дамский угодник Лудо Деккер (Тиль Швайгер), специализирующийся на разнообразных скандалах, ссорах, разрывах и пикантных историях, связанных со знаменитостями. Однажды он оскорбил своим поведением ни много ни мало самого Владимира Кличко, за что тот подал в суд, и Лудо приговорили к нескольким месяцам исправительных работ в детском саду. И все было бы нормально, если бы не оказалось, что воспитательница Анна (Нора Чирнер), которая наблюдает за поведением Лудо, – его бывшая одноклассница, над которой он вдоволь поизмывался, когда они учились в школе. А теперь настал ее черед…
Самый серьезный недостаток фильма – это то, что основная сюжетная линия находится в ужасном дисбалансе со всеми остальными сюжетными мотивами. То, что Лудо и Анна в конце концов найдут общий язык, понятно с самого начала, но в этом, в общем-то, нет ничего плохого: это стандартный элемент любой среднестатистической романтической комедии. Проблема в том, что надо на этот центральный стержень нанизать много разнообразных веселых сценок, ситуаций, шуток и гэгов, которые бы выглядели вполне невинно в контексте романтической комедии (это в идеале, романтические комедии – они ведь всякие бывают). В фильме же Швайгера можно наблюдать полный разброд и шатание всех сюжетных ходов и линий. Только сам режиссер заостряет внимание на взаимоотношениях Анны и Лудо, как нА тебе – появляется его племянник, которого сестра Лудо приводит в тот же детсад. Только он подводит зрителей к налаживанию отношений между героями, как – раз! – они расстаются. Все это только запутывает и мешает сосредоточиться на основном: как встреча с Анной, в прошлом девчонкой, над которой он издевался, да еще и весьма изощренно, изменила характер пронырливого журналиста, который не остановится ни перед чем в погоне за сенсацией, и прожженного дамского угодника. Банально, конечно, но мило. И романтично, что немаловажно. Но Швайгер, кроме странных побочных линий вроде линии детского артиста, сидящего на кокаине, и его помощника-алкоголика, решил приправить эту историю еще и изрядной долей нижепоясного юмора, и хотя многие из этих шуток вполне невинны, иногда степень нижепоясности все же зашкаливает. А эта финальная сцена мщения таксисту, который не хотел их подвозить… Неоднозначное впечатление оставляет и показ мира желтой прессы. Кому это, спрашивается, надо в таком фильме? Это же не «Яркие огни, большой город» и даже не «Дьявол носит Prada».
Актерская игра в этом фильме тоже, в общем-то, оставляет желать лучшего. К Тилю Швайгеру это, конечно же, не относится, все-таки он даже в самых ужасных фильмах вроде «Короля Артура» или «Гонщика» может играть хорошо, а уж в своем-то фильме и тем более. В основном претензии можно предъявлять к игре его напарницы Норы Чирнер. Нора не новичок в кинематографе, до «Красавчика» снялась, наверное, в шести или семи картинах, но в этом фильме она демонстрирует непрофессионализм высокого класса. Нельзя сказать, что все так уж плохо, но могло быть и лучше, если бы Нора не жеманничала и не переигрывала в некоторых сценах. А так – вполне милая девушка, которую почти весь фильм старательно гримировали под дурнушку Бэтти, как это обычно и бывает. Остальные актеры не сказать, что плохо играли, но особенно и не запомнились. Лучшая подруга главной героини, лучший друг главного героя, которые в итоге оказались вместе, – все до боли знакомо и не удивительно.
Чего не скажешь о саундтреке. Несмотря на то, что это компиляция из уже известных песен, подобраны они на редкость удачно. «Keane», «The Killers», «One Republic» - довольно приятно слышать этих музыкантов.
И последняя фишка фильма – наличие в нем всех четырех отпрысков Швайгера. Две его младших дочери (надо сказать, очень милые дети) играют девочек из детского сада, а старшие дочь и сын – его героя и героиню Чирнер в детстве.
В целом фильм получился не такой уж и плохой. Смотреть его интересно, но часто основная сюжетная линия увиливает куда-то в сторону, что немного напрягает. А так – посмотреть вполне можно.

heyjude
18 августа 2008

конечно не шедевр,но посмотреть можно.
вот честно.легкий,смешной фильм.
пошлых шуток я не углядела,все вполне прилично.
тиль молодец.и девочка в очках классная.

Наталья
22 августа 2008

Фильм не понравился. В основе сюжета - заезженная история про скромную немного нелепую девушку в очках, влюбившуюся в плэйбоя (Швайгер), который когда то в далеком детстве ее тиранил и дразнил Девушка работает воспитательницей в детском саду, куда Швайгера в наказание отправляют на административные работы И на этом фоне развивается предсказуемая, затянутая, сдобренная плоскими шутками история Обаяние Тиля Швайгера и милые лица детей из детского сада фильм не спасает