Честно скажу для меня это была настоящая отдушина среди моря однообразных американских комедий (я забыла когда ходила в кино на что-то подобное) с идиотскими однотипными шутками, мы с друзьями давно так не смеялись как при просмотре «Больше Бена», и хотя все что я там увидела я уже визуально представляла при прочтении книги (многое из которой к сожалению упущено), сути это не меняло.
Фильм очень смешной, реалистичный, в конце немного печальный (правда субтитры с фразами типа: «В создании фильма принимали участие все кто над ним работал», опять улыбнули), не ожидала что англичанка сможет снять такое кино про русских, как выяснилось плохие мы или хорошие не так важно главное что душа у нас все таки есть.
Актеры очень порадовали, Чадов правда сыграл слабовато и как то потерялся на фоне Бена Барнса (причем его, Барнса, предыдущийц образ принца Каспиана забывается моментально), этот товарищ, не побоюсь этого слова, был просто гениален (хотя бы потому что не будучи русским и никогда не бывав в России он так сыграл что просто безоговорочно веришь в его Московское происхождение), актер сыгравший Арташеза тоже хорош, с его образом (имхо) попали в яблочко.
Мне совсем не жалко поставить фильму высокую оценку, хотя бы за предоставленную возможнсть от души помеятся.