Все отзывы о мультфильме «Мадагаскар-2: Побег в Африку»

Madagascar: Escape 2 Africa, США, 2008, Рейтинг 6,5

Как вам фильм?

Евгений Ткачёв
5 ноября 2008

Как-то, по сравнению с первой частью, не особо круто. Запал шуток под иссяк. Реминисценции из «Короля Льва» удручают (как ни крути, Алекс не Симба). Кто по-прежнему радуют, так это пингвины, но ещё Р.Волобуев писал, «что даже если просто навести на него [пингвина] камеру на полтора часа — всё равно будет хорошо». Узнал тут, что разработчики мультфильма анонсируют третью часть на 2011 г. Надо думать, что таким образом звери всё-таки доберутся до Нью-Йорка.

Gama
4 ноября 2008
Улыбка до ушей.)))

Отличный мультфильм. Понравиться абсолютно всем. Мульт позволяет забыть на полтора часа проблемы и стрессы. Сидишь и просто улыбаешься. Отдельное спасибо сценаристам за пингвинов. Они по-моему уже стали нарицательным. Всем идти! 4.

сергей коновалов
26 мая 2013
Большое яблоко в Африке

Сбежавшие с Мадагаскара воспитанники ньй-йоркского зоопарка продолжают отжигать на африканском континенте. Злобные, но не лишённые менеджерских навыков пингвины лабают новое средство передвижения под брендом Penguin Air; лев Алекс танцует на своей инициации в прайде и налаживает взаимодействие с родителями; бегемотиха и жираф - по-прежнему в романтике; монохромный зебр - подобно Борну - терпит кризис самоидентификации в компании себе подобных. Нет проблем только у короля лемуров Джулана. Он по-прежнему помазанник африканских духов и liking move it!

P.S. в мульте, на мой взгляд, чрезмерно выпячивается большое американское начало. тут тебе и бабулька-бойскаут с поднятым факелом, рассуждающая о свободе, и какие-то постоянные отсылки то в Бронкс, то в Гарлем, и т.п. в общем, ребёнку в этом разобраться без помощи взрослых непросто. В этой связи главный вопрос: а надо ли?

Дмитрий Витер
4 ноября 2008

Три года назад нас накрыла пингвиномания… Фраза «Улыбаемся и машем» стала «народной» (невиданное со времен советских комедий признание со стороны зрителя!), пингвины проникли во все медиа-форматы и породили массу «пингвиньей» мультпродукции («Делай ноги», «Лови волну»). Не умаляя достоинств других ярких персонажей «Мадагаскара», наверно, как и многие зрители, я шел, прежде всего, «на пингвинов». И они вернулись! Эти черно-белые анархисты — практически Тайлеры Дердены от мультяшного мира – умудрились в новой серии превратить сборище обезьян в эдакий «Бойцовский клуб» – кстати, рекрутов проекта «Разгром» Дерден и Джек именовали не иначе, как «космические мартышки»! :-) Среди других животных сценаристы африканскую пальму первенства отдали льву Алексу и его отцу Зубе (привет «Королю Льву»!). Зубу в оригинальной версии озвучил недавно скончавшийся комик Берни Мак, и поэтому его сюжетная линия порой вызывает грусть – особенно в сцене, где Алекс и Зуба в танце взмывают к небесам, и Алекс грациозно приземляется, а Зуба грузно шмякается о землю…

Помимо пингвинов и шуток над реалиями современной жизни («Не пускайте его в самолет, у него крем для рук и ножницы!!!») фишкой «Мадагаскара» является нескрываемая любовь авторов к Нью-Йорку – порой на грани самопародии: «Мы выживали в каменных джунглях, выживем и в этих!» Даже Башни-Близнецы присутствуют в нарисованном флешбеке (а ведь в некоторых фильмах, как в «Человеке-Пауке», злополучные небоскребы намеренно удалялись из кадра, дабы не напоминать зрителям о трагических событиях 9/11). Но что-то изменилось за прошедшие с первой серии три года. Назад в Нью-Йорк наши герои уже не рвутся. Перегорело. Алекс нашел семью, Марти – идентичных сородичей, а Мелвин и Глория обрели друг друга. Что они забыли в Нью-Йорке? Безумную старушку – реинкарнацию миссис Кармоди из «Мглы»? Как сказал Тристан Бернар, «в раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество». А в Африке – и климат, и общество одновременно!

Walter Klemmer
30 октября 2008

Dreamworks, как посмотрю, навострился ляпать таких вот "народных любимцев" - главное, чтоб одновременно говорило не меньше пяти персонажей, и чтоб каждые двадцать секунд кому-нибудь били по морде. Народу нравится. Но ладно бы, по морде часто ещё у Чаплина били - но тут вообще не на что посмотреть, и ещё эта бабушка в роли отбивной котлеты, слов нет какая пошлость. Нынешняя американская анимационная традиция - никакой не Чаплин (а скорее непробиваемое рэмбо для бутовских) и уже давно не Дисней: в Mousehouse главными в мультфильмах всегда были эмоции, а здесь эмоциональный максимум - это свадьба пингвина с деревянной куклой, на большее не рассчитывайте.

Артём Станкевич
1 ноября 2008

Мне очень понравилось! Ожидал, что с первым будет несравнимо, однако очень классно получилось. Конечно, очень много моментов откровенно занудные на тему любви, дружбы и так далее, но есть места, где не ржать невозможно! Отдельно хочу отметить, что Алекса стало больше и смешнее, потому что в прошлой части он как-то неинтересно торчал рядом с неподражаемыми Марти и Мелманом... Правда вот Марти как-то отодвинули на задний план, но все равно он жжет адски! Мелман как всегда! Просто супер-пупер! Респект Цекало, а вот Глория... Глория мне никогда не нравилась, потому что как-то все неинтересно... Ужас... Что до Лемуров, то не очень понравилось, что Джулиана озвучивает другой мужик. Нехорошо как-то получилось...
Пингвины? Пингвины... Пингвины!!! В этой части они жгли просто нереально! Они - 50% всего успеха мультика, потому что без них как-то даже не на что было смотреть... Кстати, еще очень понравились мартышки и, конечно, бабка!
Короче, идите, кто не был, - не пожалеете!!!

Laktrissa
1 ноября 2008

«Если бы мне осталось жить 2 дня, я бы сделал…» - произносит король Джулиан, и эти слова сразу же заставляются задуматься над этой фразой. Мадагаскар-2 вообще заставляет задуматься над простыми человеческими отношениями, поэтому очень много лирических отступлений. Алекс нашел родителей и всех спас ( какой молодец, кто б сомневался). Жираф и бегемот любят друг друга (так и хочется сказать – они такие разные и все же они вместе). Зебра, всю жизнь считающая себя яркой индивидуальностью, сталкивается с табуном своих двойников, но для друзей Марти единственный и неповторимой. Ах, как все мило!
Может для детей этот мультик и не плох. Он учит как жить правильно в правильном мире. Он учит делать так-то там-то, но, к сожалению, мы живем в мире где господствует коварство, жадность, предательство и прочие отрицательные черты рода человеческого. И в сознательном возрасте, ты понимаешь, что жить правильно «по мультику» в нашем мире невозможно.

Wallote
3 ноября 2008

Как часто бывает, сиквел оказался слабее оригинала: вторая часть "Мадагаскара" менее смешная, больший упор, по сравнению с первой, сделан на динамику и компьютерную графику.
К тому же, я не совсем понял, на какую аудиторию он рассчитан. С одной стороны, все эти лемуры с акулами на хвосте и старушки с фразочкой "Плохая киса", с другой - бегемоты, расхваливающие формы своих фигуристых возлюбленных...
Хотя, надо отдать должное, настроение после просмотра этого мультфильма замечательное=)

Михаил Заикин
11 ноября 2008

Из всей массы голивудских однообразных штампованных говномультиков, пожалуй в этом году, этот кое-где меня расмешил!

Павел Л.
Мадагаскар-2.

Хороший мульт. Без сомнений. Но не больше. Немного бы поинтереснее сюжет, побольше новых героев (хотя обезьяны и их профсоюз, выступающий за декретный отпуск - прекрасны))). Есть очень смешные герои и связанные с ними моменты в мультфильме: пингвины вообще супер ), обезьяны, бабуля, мото-мото...)). Хороший юмор, шутки с взрослым и не взрослым акцентом, много положительных эмоций. Посмотреть и повеселиться однозначно стоит.
В фильме погибли некоторые животные (светлячек, акула...=) ), гринписовцам нужно иметь это в виду =)

мульт однозначно поднял настроение!

спасибо!

alexeydubinin
10 декабря 2008

Мультик практически не понравился, через неделю практически ничего не могу из него вспомнить... :'-(
Такой шедевр загубили!!!!

Ирина Розова
31 октября 2008

Просто супер! Достойное продолжение первой части! Прохихикала весь сеанс))) Куча фраз, достойных стать крылатыми. Ну просто и-ха-ха))))) Даешь мультики взрослым! И побольше!
ЗЫ: Мото-мото - супер-мачо)))))
"Кубышечка моя!" - и-ха-ха)))))))))))

SolarisLem
24 июля 2010

Вспомнила намедни про этот мультфильм и с удовольствием его пересмотрела. Есть в нем все-таки что-то такое замечательное. Возможно, дело во взрослых проблемах, переданных при этом в детской и занимательной форме: после работы и общения с заботливой мамой по телефону уже не очень хочется воспринимать Стейнбека или Моэма, зато очень хорошо идут вот такие мультфильмы как Мадагаскар - и не просто так "идут себе фоном", а заставляют подумать немножко... о том, что идет неправильно. Какие цели в нашей жизни на самом деле ложны и только выматывают, вместо того чтобы дарить счастье. И, подумав, может быть, взяться за Стейнбека. Или Моэма.

pua Березнев
6 ноября 2008
Пингвин Эйрлайнз

Всенародная любовь ко льву, зебре, жирафу, бегемотихе и особенно пингвинам сделала продолжение Мадагаскара лишь делом времени. А что собственно нужно от продолжения? Правильно, всего того же и побольше. Вряд ли создатели собрались бы что-то кардинально менять в наборе тех ингридиентов, из которых состоял первый фильм. Однако могли они с другой стороны особо и не париться, выпустив наспех сделанную ленту, главное чтобы с теми же персонажами, и пустить сие творение собирать денежки по миру, не забоясь особенно о качестве продукта.
Но этого не случилось. Более того, хочется похвалить авторов за то, что они не только не угробили, но и вывели мультик на новый уровень. Имеется в виду не сама анимация и ее техническая сторона, хотя ряд эпизодов, например, аварийная посадка под руководством “Пингвин Эйр”, сняты и смонтированы так, что любой блокбастер позавидует, но гораздо лучше стало во второй части со сценарной основой. Больше гэгэв, больше приключений, больше, в конце концов, удачных новых персонажей, одна герлскаут и обезьяний пролетариат чего стоят. В итоге вышло не просто очередное продолжение мультика, собравшего большие деньги, а именно продолжение и, самое главное, развитие истории о зверях из нью-йоркского зоопарка, оказавшихся в непривычных для себя диких условиях.
Конечно все это не поднимает Мадагаскар 2 до уровня анимационного шедевра (читай Валл-И и Пиксар), но в своем жанре мультипликационного энтертеймента он зажигает на все сто (читай “Ай лайк ту мув ит мув ит”).

ariyka
5 ноября 2008

Смешной мульт, вот только непонятно, зачем было бабуленцию такой злыдней делать. Скажу честно, первый понравился больше и приколы из него запомнились сильнее, один "монохромный друг" чего стоит. Но все равно 5

Victor S
23 октября 2008

По-моему я так даже на втором Шреке не смеялся. Мультик очень смешной. И очень трогательный! Одно из тех редких произведений, что идеально смотрится в абсолютно любой компании.

Андрей Московский
21 ноября 2008

Отличное продолжение замечательной анимационной комедии. Пингвины как всегда на высоте. Король Джулиан изо всех сил старается от них не отстать.

yuyulka yuyulka
5 ноября 2008

Мульт классный!!!! Много юмора, много добрых шуток в стиле мадагаскар-1, порадовали пингвины... Но не порадовали слезно-сопливые моменты мультика, коих, на мой взгляд, было немного перебор! Лучше бы эти минуты пустили на раскручивание образа маленького лемурчика, пингвинов бы побольше, да Мартина еще бы побольше показали..
А так, конечно же, мультик оправдал ожидания миллионов (не побоюсь этого слова) - так как очереди были просто огромные. В общем, Ура! Мульт удался, ждем продолжения....

iznovosiba
19 ноября 2008

Смеялся от души. Вторая часть понравилась намного больше первой. Озвучен качественно и с хорошим чувством юмора. В первые дни проката, без предварительной брони билетов сходить было невозможно, все залы были битком (кстати в России сборы как у Иронии судьбы-2 около 35 млн. зелени уже, а это значит что люди идут и идут, в отличии от "самого лучшего фильма", когда те кто сходил делились впечатлениями и ажиотаж спал за несколько дней, т.к. фильм не понравился многим).
Так что вперед на просмотр, за партией хорошего настроения и истерического смеха.

B.M
2 ноября 2008

Сюжетец фильма пересказывать естессно не буду, сами смотрели, посмотрите, узнаете от другие. Усе таки главное оценку дать в рецензии, какой бы она не была, да?
Ну так вот. Честно говоря не шел на мульт с радостной улыбкой до ушей и чувством что сейчас я увижу что то такое что "Огого!", как ходил на Валли, ну или Панду. Ну и собственно мои ожидания оправдались. Сразу я как то был запрограммирован, что выше 4 тут не поставлю, ну и собственно, как видите, и не поставил, а еще и убавил.
Первый Мадагаскар меня не особо поразил, ну разве что массовостью своей, и огромным количеством хорошо проработанных "декораций" и задников. Может я как то это перерос что ли? Ну не прет.
Второй честно говоря как то меня ну совсем не порадовал. Чувство такое, что создатели холявили, собственно, зная, что мультец окупится на 100% , имя как никак. Но халява не столь удручающая как в Пиратах 3. Шутки старые, просто измененные слегка. Уж что творили с бабкой, так это явный по моему мнению перебор. Не смешно. Глупо. Низко. А любовь жирафа и бегемотихи эт ваще что то неправильное, мда. Есть над чем посмеяться, не спорю, пара шуток есть весьма для меня пробивных. Денти конечно уссываются, ну на их я думаю это и рассчитано, а мне сомтреть было как то так, ну не прет, повторился.
Если хочется сходить- сходите, не самое дурное времяпрепровождение. Но выше 3 ставить рука не тянертся и ниже тоже, как никак эт вам не "Аленушка и Ерема"...

Василий Коровин
23 ноября 2008

Шикарно. Весь зал ржал весь сеанс. Только вот мультик не очень-то и детский. Жена сказала, что девочка, которая сидела рядом с ней, к середине сеанса заскучала и начала дёргаться и крутиться..

www.elyashevich.com
Жираф большой, ему видней

Если когда-нибудь вас занесет в Африку, вы сильно удивитесь не встретив там чокнутых пингвинов, льва Алекса, жирафа Мелмана, зебру Марти и бегемотиху Глорию. Потому что после просмотра Мадагаскара 2 черный континет будет ассоциироваться у вас исключительно с этими товарищами. Ну и еще немножко с Джулианом, Морисом и Мортом. Последний, кстати, хоть и маленький, а срывает самые сочные, финальные аплодисменты зала.

Поразительно, но режиссерам Эрику Дарнеллу и Тому МакГрату и их сценаристам удалось оставить одеяло повествования целехоньким на протяжении полутора часов, имея при этом в загашнике более дюжины активно действующих персонажей. И ни один из них не утягивает упомянутое одеяло на себя, а места развернуться им при этом вполне достаточно. С помощью какой магии создатели это сделали, остается только гадать. Другие вон и в трех-четырех-то персонажах умудряются утонуть так, что не разобрать, кто кому что должен, зачем они это делают, кто все эти люди.

Планка юмора в мультфильме поднята на такую высоту, что к 90-й минуте смеяться просто устаешь. Смешно в мультике все и вся. Не так, как это видят те, кто работал над картиной "Гитлер капут!", а смешно по-настоящему, до коликов в животе. И это при том, что (о ужас!) сортирный юмор отсутствует в ленте как класс. К чему будут придираться нелюбители голливудской продукции в этот раз представить сложно. Ну разве что к тому, что "так не бывает!". Простых же зрителей такое обстоятельство волнует мало. Поэтому они получат немало удовольствия, сходив в кино. Особенно в разгар финансового кризиса, когда каждый день приносит какие-нибудь нехорошие новости вроде очередного обанкротившегося банка или падения рубля. В Африке же такого нет, там ни деньги ни сокровища вообще нафиг никому не сдались.

Отдельного упоминания заслуживает музыкальная дорожка. Крайне редко удается настолько грамотно вписать звуковое сопровождение в визуальный ряд. Хотя для Ганса Циммера это не впервой и ожидать от него другого даже как-то наивно. Главная музыкальная тема фильма засядет в ваши мозги плотно и надолго. Напевать вы ее будете еще весь следующий день, и день после него и потом.

Дубляж в целом неплохой, Хабенский сотоварищи отработали свои гонорары как надо, хотя рекоммендую все же посмотреть мультфильм в оригинале, если будет такая возможность, потому что только так можно получить от ленты полное удовольствие. Хабенский и Цекало это, конечно, хорошо, но до Бена Стиллера и Криса Рока им пока как до Америки пешком.

Вот такое сафари. Третья часть Мадагаскара определенно не за горами, а создатели мультфильма могут уже сейчас начинать подсчитывать свои миллионы, потому что их будет много. Очень много.

Krolik Roger
5 ноября 2008

Это было несмешно. Так что с "поржать" вам будет облом.
За самые "эмоциональные" моменты (вроде "скажи ей, как сильно ты её любишь") было откровенно стыдно, настолько это штамповано и скучно. Так что с "поплакать" вам тоже будет облом.
Денег тоже жалко потраченных: в кино такой ажиотаж, люди дерутся за билеты на такой отстой. Я отвалила 350 р за полтора часа дёргающихся американских зверей. Типа сходила на концерт двойника Майкла Джексона в сельпо.

Mr. Anderson
1 ноября 2008

Итак, обо всём по порядку, но вкратце…
Мадагаскар – мой любимый мульт, и я его очень богльшой поклонник, раз 10 смотрел 1-ю часть. С нетерпением ждал второй, считал дни можно сказать и вот, свершилось! 30-го октября утром я смотался с пар и пошёл в Киноплекс на ожидаемое чудо… Но… Чуда не случилось, всё вроде бы хорошо, те же герои, те же словечки, но… что-то изменилось. Это уже не та атмосфера старого доброго беззаботного Мадагаскара I. В фильме больше жестокости и романтики, в этом смысле он гораздо больше подходит для просмотра с девушкой чем 1-я часть. Шутки были, весело было, но… то ли полынный зал детей, которые вроде бы молчали, то ли всё ещё пахнущий пластиком зал Киноплекса а может быть перемудрение продюсеров всё же не дали возможности получить тот кайф, который я испытывал при просмотре 1-й части. В общем как-то фильм не произвёл такого суперского впечатления, чтобы я по приходу домой сразу написал рецензию… вот только на 3-й день пишу) Жалко… Но мульт всё равно стоит того чтобы на него сходить, хотя «Панда кунг фу» мне понравилась больше, но это уже совсем другая история)))
В общем как бы не хотелось поставить «5» любимым героям, но ставлю «4», и на этом точка!))))

...