Джонов Конноров было уже 4, этот, в исполнении Бэила, - пятый, а мне лично ближе всех был тот, мифический, неродившийся. не могу сказать, что Бэилу не хватает харизмы, отнюдь! но уж больно валлийский у него нос и аскетичные скулы, играть с такими средневековых рыцарей круглого стола, а не постаппокалиптического бойца-пророка-программиста. На мой вкус, лучше бы Эдвард Нортон подошел (кстати, в Т3 его, вроде бы, даже пробовали приглашать). Фильм хорош, поэтому скажу о том, чего бы я лично добавил: очень впечатлило начало, но не хватило рубилова с роботами, хотя и сцена с настойчивым торсом полна динамизма и нерва. Некоторые машины не вполне рациональны: подводные червяки вообще очень узко специализированы, ведь люди не земноводные, не лягушки и не тритоны, которые часть времени проводят в воде в силу жизненной необходимости! эффектно - да, рационально - нет, а ведь машины и должны отличаться рациональностью. мотороботы - другое дело, вроде бы эффективны, но на хороших дорогах ибо по виду напоминают гоночные мотоциклы, а в фильме показано, что дороги засыпаны хламом, поэтому делать рациональнее внедорожную версию робота. наконец, сами Терминаторы: шагающие версии медлительны, гораздо эффективнее на гусеничном ходу. если я правильно помню по первой части, Терминаторов с кожным покровом стали делать, чтобы внедряться в бункеры к людям и вычищать там всё изнутри, это звучит рационально, а вот наводнить планету шагающими железяками - это утопия инфанта, не наигравшегося в солдатиков. с другой стороны именно перестрелок с этими шагающими скелетами и не хватило. но все равно это 5!
пс. особенное спасибо за фрагменты "Rooster" Alice In Chains и "You Could Be Mine" Guns N'Roses - как-будто мне снова 16 :-))