Хорошая история. Мешает, прорезаясь, некая театральность. Насколько я понял, основа всего происходящего, это внутренняя трагедия героя Фаррелла. После неудачного первого задания, где он случайно убил ребенка, вводит его в состояние депрессии. Его ничего не радует. Карлик с которым он встретился, поначалу пробудил в нем интерес. Мне показалось, он ему напоминал того ребенка. После все изменилось. В конце фильма, жизнь в нем пробуждает девушка. Он хочет очиститься и покаяться. Но поздно. Умудренный жизнью герой Глисона, который и привел друга в этот бизнес, размеренно радуется жизни и влюбляется в город, в котором все для всех и закончилось. Он должен убить друга. В момент действия, он застает его с дулом у виска, тот не хотел жить. И приняв это положение, он берет всю ответственность перед боссом за невыполненное задание и дарует парню жизнь. Все вышло так, да не так)) красивый город, хорошая камера. Не могу сравнить ни с Тарантино, ни с кем-то другим. Но влияние киношных товарищей чувствуется. Диалоги средние, игра нормальная. Больше меня поразила реакция местных жителей на пистолеты. Совершенно не по-американски, никакого рефлекса. У хозяйки отеля, даже лицо не изменилось, когда она оказалась меж двух бандитов. Поразительно. В целом неплохая трагикомедия.
Смотреть можно.