Расписание
Показать

Фильм

Звездный путь

Star Trek

Приключенческие фильмы, фантастические фильмы, драматические фильмы, ТВ
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , ,
США, Германия, 2009, 130 мин.
www.startrekmovie.com

Средняя оценка: 3.4 из 5

Голосов: 3695

Проголосовать
Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 2 из 5
Спасибо! 14

Gam

4 рецензии · 4 оценки · 19 спасибо

Презрев законы физики и логики, но соблюдая политкорректность и зрелищность, Голливуд вбухал 150 лимов в очередной фильм для контингента с тремя классами и автошколой.

Космические корабли, пролетающие со звуком проезжающего автомобиля это не новость. Но впервые звездолет выглядит как розовый каддиллак 1956 года выпуска. У него даже есть красные стоп-сигналы. Я не вру, увидите сами.

Состав экипажа политический выверен и отлит в бронзу: главный герой – белый, его друг-соперник – остроухий мутант, главный адмирал – ниггер (выглядит как торговец коксом или чем похуже). Присутствует азиат, хорошенькая мулатка и придурковатый гениальный русский юноша по фамилии Чехов.

Почти весь экипаж только что из Академии, им не дали доучиться и отправили на фронт. Тем не менее практически каждый из них время от времени принимает новейший космический линкор под свое командование. Морщатся, конечно, но принимают.
Из критических ситуаций герои выпутываются путем тыканья пальцем в клавиатуру наугад и произнесения слов о сингулярности, которая достигла максимума.

У самого умного парня в фильме, соперника главного героя и прирожденного логика с планеты Вулкан, внешность идиота Рупрехта из Отпетых мошенников. Когда он встречается со своей матерью, кажется, что сейчас кто-нибудь скажет: Рупрехт, это не наша мама.

Внутренность нашего звездолета выглядит как помесь гаража из Тачек на прокачку и химического завода. К главному межзвездному двигателю подходит метровый трубопровод с водой. Не то для охлаждения, не то для помывки. Внутренность чужого звездолета выглядит как противоатомное убежище, в которое после атомного взрыва прорвало канализацию.

Способ, каким злодеи пытаются уничтожить Землю, не менее идиотичен. С космического корабля (висящего над планетой тысяч этак в 15 километров) со стальным скрежетом спускается железная цепь из которой начинает бить луч, добивающий до центра планеты. В образовавшуюся дырку бросается черная дыра, которая ее, планету, поглощает. Никого при этом не волнует, что железная цепь не выдержит и километра собственного веса, а черная дыра до центра планеты провалится сама, без всяких энергозатрат с вашей стороны.

Вообще, на протяжении фильма старик Эйнштейн переворачивается в гробу как заведенный.
Постулаты физики, согласно которым для внешнего наблюдателя падающий в черную дыру падает в нее БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО в фильме не прокатили. Плохие парни должны падать в дыру за конечный промежуток времени, а именно непосредственно перед концом фильма. А если им предлагают руку помощи в физически невозможном деле вытаскивания утопающих из черной дыры, то они ее отвергают - видимо из принципиальных соображений, чтобы не нарушать законы физики.
Уважаю.

Никакого искрометного юмора, как тут пишут некоторые шелкоперы, в фильме нет. Шутки тупые, однообразные и по старости сравнимы с возрастом Вселенной.

Если честно, то больше всего в этом фильме меня печалит тот факт, что наши пиплы это все хавают и в онлайне хвалят. Я все таки надеюсь, что им маркетологи по 50 баксов за это приплачивают. Потому, как если их комментарии искренние, то через 20 лет в этой стране будет хуже , чем в ......... В черной дыре, я хотел сказать

P.S. Относительно фантастики.
Никто не придирчиво не проверяет фантастику на соответствие науке (хотя, впрочем, от научной фантастики этого бы следовало ожидать, если мы хотим назвать ее научной). В фантастике могут присутствовать лазеры, шмазеры, членоголовые уроды и сексуально озабоченные мутантки.
Но все это не отменяет необходимость создания ПРАВДОПОДОБНОЙ реальности, вселенной, мира, называйте это как хотите. Той, в которой присутствует внутренняя логика и которую веришь. В том же Звездном Десанте куча ляпов и несуразностей, но никто не назовет его плохим фильмом.
Где-то проходит невидимая граница, после которой фантастика становится ..... на постном масле. Звездный путь эту грань прошел.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Этот фильм не для того чтоб размышлять. Он для приятного , бездумного просмотра.Чисто развлекуха.А если у вас мозги шевелятся то это уж ваша проблема. Фильм снят в жанре ностальжи по первому Стар Треку и нефиг тут показывать объём вашего мозга.

• Нет мозга, нет проблем. Это правильный подход

• Спасибо за рецензию, посмеялся от души, особенный восторг - от Рупрехта и красных стоп-сигналов ))))))))))))))))))))))))))))))))))

• вот ржачно было бы почитать ваш комент к Людям Х ))))))))))
    С удивлением почему ему не больно когда железо из руки вылазит)))))))))))))

• Интересно, он хотел таким образом привлечь к себе внимание или что?.. Хотя скорее автору коммента просто обидно, что вот ему то 50 баксов не перепало.
    Подобным образом можно придираться и к Индиане Джонсу, как старому, так уж тем более и к новому, и к Звездным войнам, да и вообще ко всей фантастике, и гигантских мозгов или значительного багажа знаний для этого не надобно.

• Wallote,
    Зачем отвечать по существу спора в споре, просто делайте как я скажу:
    Пункт первый - обгадьте оппонента. Скажите, что он завидует, эмоционально вовлечен, с ним что-то не так, ищет внимания, много думает. Это поставит под сомнение все его утверждения, вне зависимости от их истинности
    Пункт второй - извратите то, что он утверждает путем доведения до абсурда. Ругает Элтона Джона - скажите что гомофоб, ругает Звездный путь - покушается на жанр фантастики в целом.

Удачи.

• Хотите, чтобы я пошел вашим путем? Зачем вам это? Изливайте свою желчь на здоровье, мне просто ваших читателей жалко.

• писец, есть же идиоты, которые ищут смысл или подтекст в фантастических фильмах , которые снимают с целью срубить бабла.

• Ну так хавай на здоровье, лопух, тебе еще не то впарят

• я хожу на такие виды фильмов дабы получить эстетическое и визуальное наслаждение. а чтобы получить духовное и нравственное наслаждение я смотрю фильмы другого плана. и мне ничего не впаривают. я сам выбираю то, что мне в себя впарить и не тебе судить.

• No comments, pal

вот чувачок, почитай, там есть пояснение твоим замечаниям касательно переворотов в гробу.

• gam 1111, ЗАЧЁТ!!!!!
              Дискуссия - тоже шедевр:
              - Ребята, это фуфлогон, включите мозги!
              - Мне мозги не нужны, я для удовольствия смотрю!
              - Ну о чём с тобой тогда разговаривать?
              - Да пошёл ты!..

Как люди не поймут, что от просмотра хорошего, грамотного фантастического фильма с крепким сюжетом можно получить гораздо больше кайфа, чем от тупой белиберды "про космос"?!

• gam1111, спасибо за рецензию.
    Для большенства здесь комментирующих хочу открыть секрет: голова нужна не только для того, что бы ею есть поп-корн в кинозале, некоторые умудряются головой думать! Представляете?!
    А если всерьез, конечно понятно, что подобные фильмы снимаются для сбора кассы, но зачем же так откравенно держать зрителя за идиотов? Любому фильму нужен смысл и продуманность, иначе противно просто.

• Филм надо озвучить у Гоблина, чтобы был пародией, тогда пойдет под пиво. А вообще диалоги тупые, но даже космический таракан, которым пугали командира не понравился. Обидно за зеленую девушку, которую имели , видимо, в знак протеста.

• "Почему мирный буровой корабль, на котором злодеи отправились мстить был вооружен таким количеством зеленых торпед не объяснит даже его безумный капитан. Понять причину, побудившую его мстить Федерации также никто не в состоянии, и, видимо, даже и не пытаются." - и не нужно ничего пояснять. Это ромуланское судно, а это всегда значит, что оно вооружено и его экипаж всегда с радостью навредит Федерации. (см. сериал)

"Обидно за зеленую девушку, которую имели , видимо, в знак протеста" - еще не известно кто кого имел. Опять же смотрим сериал, особенно серии с участием Орионского синдиката.

• Ребята, остыньте. Пусть человек смотрит великий "Звездный десант". Там, конечно же, извилины шевелятся не в пример больше. :D

• А сэр в курсе, что такое фантастика? Мне даже интересно, существует ли в природе фантастический фильм, который бы тебя удовлетворил при таком подходе. И почему погром такой поверхностный? В фильме-то нарушается всё, что только можно. Импульс не сохраняется, энергия не сохраняется, причинно-следственная связь нарушается...

• "Импульс не сохраняется, энергия не сохраняется, причинно-следственная связь нарушается..." это не фантастика, а фентези. Все дело в магии, видимо. Если нет правил игры, то лепи сюжет смелее. Но даже при том, что можно напридумывать все-что угодно в итоге получаются жалкие потуги. А ромуланский бурой корабль слизали с мирного советского трактора на китайской границе.

• gam1111
    Я Вам скажу от всего сердца, вот на сколько можете себе представить, ВАША рецезия это такое же чистое, яроке и понятное как солнечный день в детстве.
    Я думал только один так думаю, но есть в мире правда. =)

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Прямой эфир Евровидение-2012

Сегодня в 22.30 в Баку начнется финал очередного конкурса «Евровидение». Делегаты от России —... Читать дальше

Состояние радио Программный директор «Европы Плюс» о консерватизме, целевой аудитории, Nickelback и Рики Мартине

«Афиша» продолжает публиковать большие интервью с руководителями ведущих музыкальных радиостанций... Читать дальше

«Я не вернусь в Россию, но скучать буду сильно» Московские выпускники о последнем звонке и своем будущем

«Афиша» сфотографировала старшеклассников, празднующих свой последний звонок в центре Москвы, и... Читать дальше

Открытия недели «Флей», Bath and Body Works, Vera Wang, «Амстердам» на «Флаконе» и Hamleys

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.... Читать дальше

Москва изнутри Илья Вознесенский о «Динамо»

Помойка художников, снесенный бассейн, пробковое дерево и другие мифы и достопримечательности... Читать дальше

«А что, это уже олдскул?» Барри Зонненфельд про «Людей в черном-3»

Выходят «Люди в черном-3» — продолжение франшизы про агентов Джея и Кея, где Джей отправляется в... Читать дальше

Инспекция парков Сокольники

«Афиша» продолжает ревизию московских парков и выясняет, что интересного там можно найти и чем... Читать дальше

«ЛСП» Премьера сингла «Номера»

«Афиша» представляет новую песню многообещающего белорусского музыканта, в которой певучий хип-хоп... Читать дальше

Состояние ТВ Как устроено «Останкино»

Телецентр «Останкино» — это московский Мордор: 12-этажный режимный объект со своими тайнами и... Читать дальше

Хореограф Анн Ван ден Брук «В современном танце нет такого: солисты идут к золотому унитазу, а кордебалет — к очку»

26 и 27 мая в «Актовом зале» покажут «Камеру» — спектакль известного бельгийского хореографа Анн... Читать дальше

закрыть
Все, что вы делаете на «Афише» - ставите оценки, жмете на «Я пойду», пишете рецензии или читаете статьи - увидят ваши друзья в фейсбуке. А здесь будут появляться ваши недавние действия на сайте «Афиши».