Свободен сегодня?
Внимание!Раскрывается весь сюжет фильма
Неуверенный бухгалтер-ботаник Джонатан,сидящий,как улитка в домике,на работе круглые сутки(МакГрегор)однажды не совсем случайно знакомится с крутым адвокатом Уайттом(Джекман) и заодно влюбляется в миловидную блондинку,которую пару секунд видит на станции метро(Уильямс).В жизни, прежде никем не замечаемого,Джонатона происходит прямо квантовый скачок.Решительный и холеный Уайтт "по ошибке" оставляет ему свой мобильный телефон,со своеобразным списком сексуальных контактов.Тут же милому бухгалтеру начинают названивать высокопоставленные дамы,кто из списка Forbes,кто просто так и томным голосом спрашивать :"ты свободен?".Далее по схеме дамы и наш герой встречаются в разных оттелях для ни к чему не обязывающего секса.Тут-то душевное одиночество скрывается за физической удовлетворенностью,пока в один вечер на встречу не приходит та самая блондинка.И тут начинается романтика,свдания,кафе и прочее.И было бы это каким-нибудь очередным "Ноттинг Хиллом",если бы не одно "но"
Которое заключается в том,что каким-то случайным боком Джон решает связаться с Уайттом,уехавшим по важной сделке,и,начиная,разыскивать его контакты в фирме,в которой они познакомились,выясняет,что такого человека,в принципе-то,и вообще нет.Поняв,что его обдурили,а к тому же,подставили(пропадает та самая блондинка,в которую он влюблен),он особо не пытается дать задний ход,а безприкословно начинает выполнять требования Уайтта(который на самом деле какой-то там зек,но это не суть),которые заключаются в том,что Джонатан должен перевести деньги одной крутой компании на якобы свой банковский счет в Испании,или иначе девушка,которую он знает,от силы неделю,погибнет.Естественно,взбдораженный аудитор это и делает.Потом же,каким-то совершенно "непредсказуемым и мистическим" образом квартира Джона взрывается.И пока-прощай.
Хью Джекман ликует,его подружка(как уже можно догадаться,та-самая несчатсная любовь Джонатана)не совсем,но будем считать,что тоже и они веселые,довольные идут забирать переведенные деньги со счета Джонатана(чью роль теперь играет Джекман).И вроде всё так весело,но не тут-то было.
"Весьма также непредсказуемо" оказывается,что Джонни выжил и запросил подпись и ми-ра Макуори и м-ра Уайта,чью роль он теперь взял на себя.То есть,теперь крутыш Уайтт-в маске бухгалтера,а милаш Джонатан играет роль крутого парня.И вот они берут из банка деньги и почти расходятся по домам,если бы не та самая девушка,польстившись на которую,бедный Джон идет с Джекманом в безлюдный парк,где его почти убивают.Но в последнюю минуту плохой парень умирает от руки девушки,чьё имя начинается на "с"(Уильямс) и наступает хэппи-энд.
Из всей этой кононады событий можно отметить лишь актера макГрегора.Он играет каждую свою роль так,что не возникает подозрений,что это кино.Если он играет неуверенного ботаника,то ты видишь не Юэна,а этого самого ботаника,если он-уверенный ловелас-журналист,то перед нами именно этот человек,если камерарий,то мы тоже смотрим на священника,а не на актера.Если же,Джекман во всех фильмах-увереный красавчик,то МакГрегор в каждом фильме находит что-то новое и играет не "самого себя в новом костюме",а непосредственно.свой персонаж.
В остальном же,фильм можно назвать чуть более,чем проходным,но,в целом,лишенным интриги.И тот пресловутый "список контактов" практически никакой сиысловой нагрузки в фильме не несет,кроме красивых,обнаженных женщин во всех позах и цветах радуги.Вобщем,не самый удачный фильм последнего столетия