«Если вы не смотрели этот фильм – вы очень много потеряли в жизни». Мне хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить названия фильмов, про которые я смогу сказать эту фразу.
Вы никогда не думали о том, как бы вели себя, если бы в вашем доме поселилась… смерть?! А вот Уильяму Пэрришу пришлось не только задуматься об этом, но и пережить. Трогательный, захватывающий и волнующий фильм про семью, которой пришлось жить лицом к лицу со смертью, не подозревая даже об этом. Перишу, успешному газетному магнату, удалось заключить договор, который, с одной стороны был очень выгодным (кто не мечтает отсрочить смерть?!), а с другой – просто ужасающий. Ему приходится выносить любовные отношения смерти с, ни о чем не подозревающей, горячо любимой им – Уильямом, дочкой, которая безумно влюблена в Джо Блэка, в теле которого сидит он – дух смерти. Нельзя сказать, что концовка непредсказуемая, но, тем не менее, слабая половина человечества явно не обойдется без салфетки и твердого мужского плеча, в которое можно пустить слезу.