Все что захотелось сказать о фильме после просмотра:
"Фильм своего бюджета"
Ознакомившись с многочисленными и разнообразными рецензиями, готовилась к худшему. Однако, обещанное многими, разочарование не наступило.
Да, не плохо, но и не сказать что хорошо.
Не плохая первая серия десятого сезона получилась, весьма не плохая, - поймала я себя на мысли. Но это никакая не очередная серия вовсе, а с полнометражного фильма и спрос иной. Другими словами, бедноват сюжет для самостоятельной полнометражки, но довольно хорош для полноценной серии. Однако позволю себе немного заступиться за картину.
"Инопланетяне были бы лишними"
Не перестаю удивляться гениальности Криса Картера, уж казалось бы, что можно придумать после всего того, что уже было придумано и показано: и про заговоры правительства, и про пришельцев, и про безумные инопланетные вирусы. Ну что можно придумать, когда на входе у тебя есть два бывших агента ФБР, не малое время прошедшее с момента последних событий и довольно небольшой, по галливудским меркам, бюджет. Вот и получилась на выходе абсолютно земная, хотя не менее фантастичная, история, вполне в духе секретных материалов. Кажется со своей задачей сценаристы справились: придумав такой двухсторонний сюжет, одна сторона которого позиционирует картину как заключительную часть о приключениях агентов, но с другой стороны является как бы перекидным мостиком к приключениям, которые еще могут состояться. А уместен ли был бы инопланетный сюжет сейчас, после шестелетнего молчания? Малдер наслаждается своей отшельнической жизнью, Скалли с головой погрузилась во врачебную практику. Ну какие сейчас могут быть прешельцы? Тут нужна более легкая история, более приземленная, как бы для разминки. Почему бы даже не такая?
Не покривлю душой, было приятно вновь увидеть агентов Малдера и Скалли на экране, хотя уже и не агентов вовсе, а довольно постаревших и измотавшихся, но все таких же интересных героев. Понятно, что слабоватый сюжет выводит на передний план взаимоотношения полюбившегося дуэта, но палку, на мой взгляд, не перегибают. Все в меру. С долей юмора был написан сценарий, куда же без него. Множество забавных, жаль что понятных только поклонникам, моментов украшают фильм, особенно понравился подарок для поклонников после титров, вот что значит выходить из кинозала с улыбкой на лице. Класс! Обязательно дождитесь этого момента, не пожалеете!
Для кого-то секретные материалы это лишь фентази о зеленых человечках, историях, которые были так популярны в девяностых. Для кого-то нечто большее... За что я всегда любила секретные материалы, так это за то, что каждая серия заставляла задуматься, всегда было над чем поразмыслить. И не важно сколько денег было вложено в создание, и сколько спецэфектов было показано. Создатели всегда могли вложить определенный, более глубокий смысл в картину, как и в этот раз. Именно этого я ждала и от нового фильма. Не жалею что посмотрела, осталась довольна увиденным.
Фильм о вере, самой главной составляющей любой человеческой жизни. Вера способна творить настоящие чудеса, главное не сдаваться.
А насколько сильна твоя вера?