Нисколько это не приключенческий фильм и нисколько не комедия.
Не стоит сидеть и ждать что "вот-вот сейчас начнется" - не начнется.
Для меня совершенно непонятно, зачем быть смертельно больным миллионером, чтобы посетить Каир, Сафари, Тадж Махал и Гималаи ну и спрыгнуть с парашюта.
Все это можно сделать будучи молодым здоровым и не столь баснословно богатым.
Если же есть желание посмотреть на Моргана Фримана или Джека Николсона, для этого лучше выбрать другой фильм. "Все о Шмидте", например.
Если кто-то думает увидеть в этом фильме "Достучаться до небес-2", так не увидите и не ждите.
Короче, это как раз тот фильм про который пишут обычно "жаль потраченных денег". Редкостная беззубая убогость в исполнении двух харизмтатичных актеров, которые (к сожалению, как и многие другие), дали понять, что их имена в титрах сейчас уже ровно ничего не значат.
Основной смысл фильма таков - сорок лет жизни пролетят незаметно, большинство из нас умрет мучительной смертью от рака и перед смертью не найдет ничего более умного как сбежать от опостылевших родственников и еще раз посмотреть на помойку каирских окраин восхищаясь "красотой вечных пирамид".
Факты, с которыми не поспоришь, но разве это повод чтобы снимать такое......?
Фильм такой же унылый и беззубый как и тот негр, отказавшийся от халявной девки.
В конце фильма прах главных героев хоронит на вершине горы добрый "Мистер Смитерс" в банках из под тушенки.
Жаль он не похоронил там весь фильм и его сценарий.