Культурные и работящие армянские мальчики (плеяда в титрах) сделали кино о вечном, используя фурнитуру ночного дна Москвы. Встретились парень и девушка (обычное дело). Все получилось легко и прекрасно (реже, но тоже часто бывает). Она бьётся над развитием отношений, а он продолжает спокойно работать ( сплошь и рядом). От бессильной злости, непонимания, невозможности достучаться, комплекса экстранегативных эмоций она желает ему смерти (по жизни говорят "чтоб ты сдох"). Умный и прекрасный собою мафиози, испытывая неудовлетворенность и непонимание в семье, нашел своё счастье с этой горемыкой (и по жизни почти всегда девушка находит мужа). Т.е. говорится берегите любовь,хочешь иметь человека рядом - помещай его в свою жизнь, не хочешь - отдыхай! Проблема инфантильности в личных отношениях -просто иллюстрация к учебнику по психологии ( и"99 франков "). И жена мафиози , а ведь была красотка, вышла замуж - можно спокойно кушать, ничему не учится, качать права вплоть до дедушки .
Масса мелких свежих деталей. Ночная психическая Москва угнетает, горская деревня с патриархальным менталитетом жителей (плавной панорамой съёмок) умиротворяет. Умно, грамотно работают ребята! Дальнейших им творческих успехов!