Этот фильм необычайно красив. Он заставляет нас вернутся в детство. Задуматся о многом. Макс необычный ребенок, он живет в своем мире, в котором он явно не скучает, хотя иногда ему не хватает внимания. Именно из-за этого он убегает из дома. Встреча с чудищами, хотя я не знаю почему их так назвали, это скорее звери просто немного другого вида, так вот для Макс много значила. Да по началу было весело с ними, но все же с семьей намного лучше. Возможно в некоторых ситуациях я вела себя по другому с этими милыми существами, но Макс ребенок и ему это простительно. Так же было очень жаль Керолла, было очень заметно что он одинок и ему не хватало поддержки и понимания. КW тоже неоднородная личность, она дружила с совами которых не понимал Кэролл и Макс, и была тоже какой-то степени одинокой. Их разногласие или скорее недопонимание мешало быть вместе с Кероллом. Жалко было и Дагласа, его руку.Хоть он и был попугаем, но был мудрым попугаем. Даже им делали измерения) В конце конечно было грустно, хоть Макс и не был королем, зато он оставил значительный след в жизни этих чудищ. Фильм остался незаконченым, желая оставив надежду на то что возможно когда-то Макс вернется снова к этим добрым великанам и принесет радость в их жизнь.
Лично я считаю фильм оказался превосходным, таких бы фильмов побольше, которые заставляют окунутся в детсво, хоть и на малый срок.