Rambler's Top100

Фильм

Вольт

Bolt

Мультфильмы, приключенческие фильмы, дети, комедии, детские фильмы
Режиссер: Крис Уилльямс, Байрон Говард
США, 2008, 90 мин.

Средняя оценка: 3,7 из 5

Голосов: 6725

Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 3 из 5
Спасибо! 15

Роман Волобуев

468 рецензий · 437 оценок · 6380 спасибо

Диснеевский мультфильм о самопознании собачки

Некрупный белый песик Вольт (в оригинале за него лает Траволта) вырос на съемочной площадке сериала про пса-супергероя и стараниями сумасшедшего режиссера, чье творческое кредо «собачка должна верить», действительно всей душой верит — как в зло на черных вертолетах, так и в свою способность стрелять лазерами из глаз, обгонять в прыжке тактические ракеты и гавкать ультразвуком. Когда канал-заказчик (не иначе как под впечатлением от успеха нолановского «Бэтмена») заставляет режиссера сделать пробную серию с несчастливым финалом, Вольт сбегает из благоустроенного трейлера спасать якобы похищенную злодеями хозяйку (на деле — малолетнюю актрису с туповатой мамой и агентом-­подонком) и неожиданно оказывается в мире, где можно ушибиться, застрять головой в ограде, где ультрагавк и лазерный взгляд не действуют, а чувства, о ужас, порой неискренни.

Первый диснеевский мультфильм, произведенный после того, как худруком загибавшегося последние годы мультподразделения студии стал создатель Pixar Джон Лассетер, «Вольт», конечно, не ­составит конкуренции пиксаровскому «ВАЛЛ•И» в битве за «Оскар» и вряд ли оставит какой-то глубокий след даже в самых юных сердцах. Но простая сиюминутная радость, какой давно уже не ждешь от диснеевской продукции, в наличии. Первые четверть часа тут — та­кое классическое кино Майкла Бэя, в котором Николаса Кейджа заменили очень сосредоточенной собачкой. Дальше не так сногсшибательно — отметим, впрочем, образ хомяка. Хваленое пиксаровское ноу-хау, кажется, состоит в том, что людям, делающим фильм, дают немножко дышать: «Вольт» — продукт явно конвейерный, но по нему чувствуется, что на этом конкретном конвейере всем было как минимум весело. Даже обязательная для Диснея нравоучительная составляющая присутствует тут просто для галочки: никого сегодня не убедишь, что лучше жить за городом и играть в мячик, чем быть звездой экрана, — даже шестилетки давно в курсе, что загородные дома бывают в основном как раз у звезд экрана.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Ах если бы мой учитель по электротехнике увидел эту "профюру" порочащую ЕДИНИЦУ ИЗМЕРЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ!!! ТО ОН БЫ ГРОМКО И ПРЕЛЮДНО ПРЕДАЛ БЫ АНАФЕМЕ ВСЕХ КТО СВЯЗВАН С ЭТИМ МУЛЬТЬФИЛЬМОМ, ВО ВСЕХ НЕМЫСЛИМЫХ ПОЗАХ И ВЫРАЖЕНИЯХ!!!!!!!

• Роман! Посмотрите на общую оценку этого мульта! Не стыдно за свою?! Есть подозрения, что Вы вообще его не смотрели! Какой Вы кинокритик после этого? Ответ: никакой...

• Рома просто дол...б...

• Автор рецензии просто по-видимому относится к категории людей, пренебрежительно относящиеся к мультипликации и тем не менее пишущий рецензии на всё и вся. Не уловить идеи фильма, которая вообще была явно озвучена одним из персонажей, причем для этого была отведена отдельная сцена... может быть автор оценивал фильм по трейлеру, не утруждая себя просмотром самого фильма?

• Господи, как меня пугают эти люди. Они из-за рецензии на мультфильм, который через пару месяцев не вспомнит никто, убить готовы.
    Может стоит уже отключить комментарии на рецензии? Все удовольствие от прочтения пропадает.

• Мне почему-то кажется что Роман выпускник МГУ, только закончив это учебное заведение можно быть - столь высокомерным, постоянно кидаться словечками типа "экзистеально"...
    Эти моменты меня радуют особенно:
    1)...первый диснеевский мультфильм...-...продукт явно конвейерный...
    comment - Генри Форд и Семюэл Кольт в гробу переворачиваются от мысли, что у кого-то с первого изделия получилось запустить конвеер, Роман не знаете что такое конвеер? А волна домкратом у Вас не падает?
    ...что лучше жить за городом и играть в мячик, чем быть звездой экрана, — даже шестилетки давно в курсе, что загородные дома бывают в основном как раз у звезд экрана...
    comment - Роман информирую Вас, что в Америке загородный дом - это не роскошь, а основное место жительства среднего класса, до ипотечного кризиса и людей с низким достатком. Или Вы и про ипотечный кризис ничего не слышали?

• Не завидуйте выпускнику МГУ :)
      Вы то небось бауманец - только они не понимают, что "конвеер" в простонародье - это грубо говоря приготовленное по шаблону.
      В Америке загородные дома - это роскошь - не роскошь - это дома в деревеньках которые служат местом постоянного проживания и от которых до Города в котором работаете - как до мадрида - а вот если у человека есть загородный дом то можно понять что у него есть и не загородный - иначе зачем тогда загородный называть загородным :)))))))

• Выпускнику МГУ - типа меня - можно и оскорбиться =))
      В целом, конечно, поделом Роману, рецензия по всем швам разбегается, но МГУ-то здесь, наверное, не при чем =))

• to lemen.livejournal.com
        Ну может с простонародной точки зрения сказать так можно, но с технической Вольт намного операжает своих конкурентов и не заметить это сложно.
        А загородный дом там был очень скромный...
        to zumindest
        Знаю и адекватных выпускников МГУ
        Так Роман таки из МГУ?

• Ребята, это правда что никто ничего не понял или кругом действительно мировой заговор? Или я псих?
    Да это же очень прозрачный намек на то что в ближайшее время предстоит пережить БЕЛОЙ америке. А именно - отказаться от мировых амбиций в пользу простых радостей семейной жизни. Урок преподаст улица и живущие на ней черные коты.

• Да ладно Вам.. напишите лучше - выкладывайте! А попросту воздух сотрясать своими мнениями - дальше Вашего самолюбия это никого не зацепит.
    По мультику: очень не понравился этот жестокий пес, который так цинично относился первую половину фильма к черной кошке. Там некоторые сцены по жестокости и с Том и Джери рядом не стояли :(

• Мультфильм очень крутой! просто супер!!! ))))
    Роман Волоб - ЛОШАРА, даже не читая рицензию могу это сказать ))))

• Не смотря на то, что это - мультфильм, и аудитория у него по идее школьно-дошкольная, не стоит впадать в детство в своих оценках.
    То, что Роман рассматривает это кино серьезно, а не пишет в рецензии "милый пёсик!!! просто супееерррр!!!!!))))" как видно многих оскорбляет, но извините, не все смогли сохранить юношескую непосредственность сердец.

• а чо так набросились на парня? он вроде ничо плохого про мульт не сказал

• "Некрупные" мозгом коментаторы, посчитали собственный навык писания рецензии высше, посему испытывают некую иллюзию собственного величия...
    Рецензия (сугубо на мой взгляд) на 4ку!!! в целос очень неплохо описал)))))

• Н-да. Вымирает человечество. Такое чувство, что все строем прошли лоботомию, и теперь пускают слюни на любое "кавайное" зрелище. Ребяяяяяят, ну как так можно? Очень стандартная история, рассчитанная на выжимание слез и денег из кошельков, забавная, но крайне типичная для диснея. Неужели вам и вправду показалось, что в этом есть какое-то ценное зерно, чего вы на Волобуева супергавкаете? Он совершенно прав, это конвейер.

• Ёманарод! Её вроде никто шедевром и не называл! Просто на фоне всего вышедшего в этом году 3D-анимационного кала эта"стандартная история" чётко и ярко выделяется, что, как Вы догадались, большая редкость в последнее время! И как следствие, не очень приятно видеть как "крупные мозгом" рецензенты, типа Волобуева, поливают замечательный опус вонючим гавницом, отпугивая своей "рецензией" (в рот мне ноги! этот выпердышь называется рецензией, да?!) потенциальных зрителей, которым этот мульт наверняка мог бы понравится, так как это далеко не конвейер! Я доступно объяснил?!

• Мнение Любого человека это увы его взгляд на вещи здесь про господина Волобуева и некого v-otaku.livejournal.com можно сказать что вы вообще посмотрели только CAMRIP и ВСЕ и тоне доконца .
    Мульт Вольт Хочу заметить НЕСЕТ Ценное зерно это, преданность, дружба, любовь и и о там как даже самый прожженный циник может поменять свое отношение к этому миру и поэтому уважаемый v-otaku.livejournal.com не раскидывайтесь ложной информацией просто из-за того что вы просто не захотели ничего больше увидеть!
    По поводу конвеерности - господа что должен нести мультфильм в этот мир а? Может как прикольно курить траву или колоться или шататься днями и ночами в клубах а?
    Мульт должен воспитывать ДОЛЖЕН если уж на это не способны родители, Ну и как тогда по вашему можно как то по другому показать любовь преданность и другие чувства не опираясь на штампы? Может кто то из нас уже совсем приелся этим тогда реззонный вопрос - ЗАЧЕМ ВЫ ХОДИТЕ В КИНО А ПОТОМ ПИШЕТЕ АХИНЕЮ КАК УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН Волобуев и ОТВЕЧАЕТЕ А ГЛАВНОЕ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ТАКИХ КАК v-otaku.livejournal.com.
    А господину Волобуеву хочу сказать в определенных случаях вы действительно пишите нормальный глубокие рецензы но вот в этом случае я хочу вас попросить посмотрите дальше своего носа там дальше тоже есть интересный мир эмоций чувств и тд.

• ололо, неадекват детектед
      вы бы это, русский подучили сначала, читать же невозможно =)

• Ну а вот и пример того, что некоторые люди дальше орфографии ни чего не видят!!!
    Вот так и в рецензиях и оценках фильмов! Дальше носа не видим!
    Вы хоть прочитали этот комент до конца?
    Хотя, что я спрашиваю по вашему ответу ясно, что ни чего лучше чем указать на специально созданные мною ошибки вы просто не способны!

• прочитал. ах..ел.

• Роман Волобуев...Это человек .который просто делает своё дело. Посмотрев Вольта я бы тоже мог написать рецензию в Волоубеевском стиле. это не сложно)...сложнее просто прочувствовать фильм,а потом писать....Рома как рецензист не удался( субьективное мнение )

• Вольт - 5+

• Ребят, с тем, что у каждого на все свое мнение не просто есть, а должно быть, вроде адекватно трудно поспорить,

на то она и рецензия, причем, любительская рецензия, чтобы выразиться,

другое дело, что раз такие разногласия, может быть, первую рецензию стоит писать более или менее нейтрально, больше ударения делая на сюжет а не на эмоциональную оценку...

От себя хочу сказать, как и отметила в своей рецензии, что не хочется называть этот мульт посредственным, просто есть желание посоветовать посмотреть его всем от мала до велика. Что я и делаю вот уже почти неделю неустанно и энтузаизизно, энтузиазистически, энтузиазизно, ну в общем, это уже вопросы русского языка, а не эмоций))

• Волобуев дятел, очень поверхностная "рецензия", которую и рецензией-то назвать нельзя.
    А мультфильм просто отличный!

• Отличный мультфильм и гавнорецензия.

Комментировать

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться