у меня почти сразу устали глаза.
почти ничего не понял, что происходило в боевых сценах.
после первой же такой сцены чувствовал себя, как ребёнок, которому показали большущую шоколадную конфету и тут же при нём сожрали её всю, без остатка: что я смог увидеть в этой сцене, говорило о том, что, в принципе, весьма крепкие, изобретательные трюки придуманы для фильма, однако все эти трюки мелькают в кадре со скоростью по две штуки на секунду, от этого никакого адреналина, никакой энергетики. Буум, как вон вроде классно тачила столкнулась с грузовиком, но нам бы по-подробней увидеть, КАК это произошло: хотя секунды три на это поглядеть, тогда был бы кайф. Или это же здоровски придумано, когда Бонд дерётся с врагом на строительных лесах: однако вместо, собственно, драки, мы видим на экране лишь мельтешенье рук и ног.
не осталось ни капли сырой ярости, коей был наполнен предыдущий фильм: здесь Бонд весь фильм такой благородный и положительный.
все догадки героев, влияющие на дальнейшее развитие сюжета, притянуты за уши, высосаны из пальца и попросту смехотворны. Когда в управлении начинают искать информацию о некоем Грине, Бонду говорят, что в базе данных тысячи Гринов и вероятность найти "того самого", ничтожно мала. Но как только они видят фотографию "того самого", они тут же заявляют, что "вот, это, наверно, тот самый Грин". Почему? Рожа, что-ли, злодейская? Потому что у актёра Матьё Амальрика такая специфическая внешность, что ему бы только зловещих злодеев играть (типа, как у Кристофера Уокена)? И так весь фильм, короче.
за весь фильм три раза мимоходом упомянули слово "квант", а в конце упомянули его многозначительно. Но так и не удосужились объяснить, что это за квант был и какое он играл роль вообще во всём том, что происходило на экране.
Одним словом, фильм "Квант милосердия" так же нелеп, как и его название.
Не знаю, как Форстеру замаливать грехи, теперь ему надо снять что-то покрепче "Бала монстров".)