Я принадлежу к той много (или немного- )численной группе людей, которые были просто в восторге от Казино Рояль.
В этом смысле Квант, к сожалению, порадовал не так. Отдельно скажу про то, на чем смотрел. Поскольку желающих пойти в кино на Бонда не нашлось, а на лицензии он почему-то так и не собирался выходить, пришлось скачать из инета (совершенно мерзостного качества), поэтому может быть фильм на меня произвел меньший эффект. (Вообще непонятно зачем так надолго задержали выпуск официального DVD).
Теперь по существу - на мой взгляд он получился какой-то сырой с непонятными характерами. Особенно получилась какая-то невнятная женская линия.
Когда появилась Курыленко, сразу показалось, что а) будет сразу какое-то мощное развитие вместе с ней, б) будет какая-то романтическая нить.
В итоге она лишь как в Борне подсаживает Бонда и затем куда-то исчезает. Бонду приходится выполнять дежурную постельную сцену с какой-то ничего не значащей и появляющейся на пару минут секретаршей.
Потом вы видим Курыленко уже в роли Милы Йовович из Обители Зла, когда она помогает чисто по-дружески Джеймсу Бонду спасти мир.
Бонд тоже порадовал не очень. Как будто похудел даже. А за его белые штаны костюмера я бы просто убил. Посмотрите насколько он хорошо выглядит в Казино, и насколько аляповато в Кванте. Белые штаны, - явный перебор.
Что еще сказать - порадовал главный злодей. Настоящий маньяк. (Правда потом дерется как обычный), но, наверное, его роль - главная находка в фильме.
Можно было бы сказать, что главной находкой стала Курыленко, но... в общем ее персонаж никак не раскрылся - ни лирически, ни эротически, вообще никак, (а жаль).
Что еще хочется заметить - в последних Бондах наблюдается интересная параллел: Софи Марсо, Ева Грин, Ольга Курыленко.
В моем понимании девушки одна другой краше, но все друг на друга очень похожи. Один типаж. если так пойдет и дальше, можно будет говорить об устоявшейся "девушке Бонда".
Еще хотел добавить пару слов - до Казино я не смог просмотреть ни одного Бонда целиком. Были противны как фильмы в целом, так и Бонды в частности.
Когда появился Крейг и появилось Казино - мне все это ужасно понравилось.
Поэтому я не знаю что ставить.
Поставить четыре - наверное слишком много, а поставить три - жалко. Надо как-то поощрить Крейга в роли Бонда, чтобы его случайно кем не заменили. (Только пусть подкачается немного, а то в Кванте он совсем сдулся. )