"Смешарики" против «Темного рыцаря»
Пришла я из кино…. Вот вы знаете, если сравнивать, например, «Смешариков» и «Темного рыцаря», то последний явно продует.
Во-первых, в «Смешариках» нет адвокатов. Не, ну даже если снимут серию с адвокатом, то он будет на четырех лапах, или с крыльями или, по-крайней мере, с хвостом. И смотреть на него будет интересно. А тут у адвоката ничего такого нет, и шатается он вдоль всего фильма с кислой миной и говорит с Бэтменом, говорит, говорит… Скучно!
Во-вторых, унылый главный герой с подозрительным цветом лица. Под дифдиагноз сразу холецистит и язва желудка попадают. Кстати, может он и грустит потому, что ничего вкусного нельзя? И не выпьешь опять же при язве… Ну, вобщем, была бы я доктором, я бы точнее сказала, но и ежу понятно, что анемичность главного героя болезненна и связана именно с состоянием здоровья, а не с какими-то высокими целями. А Смешарики, кстати о ежах, совсем другие!
Во-третьих, в «Смешариках» нет мафии… В «Темном рыцаре» есть, но лучше бы ее там не было. Какая она? Да, никакая. Удивляет, как смогла такая мафия дожить в суровом мире до появления Джокера. Может ее, мафию, защищал и охранял все это время кто? Специально откармливал, чтобы потом дать возможность Джокеру и Бэтмену доказать свою круть нечеловеческую.
В-четвертых, главная героиня «Смешариков» берет если не красотой, то обаянием, а героиня «Темного рыцаря» ничем не берет.
В-пятых, создатели «Смешариков» все что хотят, говорят быстро и остроумно, а создатели Рыцаря – долго и занудно…Может, им глюкозы не хватает?
Наверное, поклонники фильма тут недобро подумают, что это мне глюкозы не хватает. А я соглашусь с ними. Соглашусь! Да, не хватает. Грустно щас в Москве, пакостно. И "Темный рыцарь" хорошего настроения не прибавил. Лучше уж закутаться в теплый плед, налить глинтвейна и, закусывая его сахарком, глядеть тех же "Смешариков".