Драма |
14+ |
Гарик Сукачев |
6 июня 2009 |
1 апреля 2010 |
1 час 35 минут |
Я посмотрел эту картину на одном дыхании - реальный шедевр, здесь пять звезд без всяких оговорок. Ни одного кадра, который хотелось бы вырезать. Ни одного актера, которого хотелось бы поменять. Гарику Сукачеву удалось за четыре года работы вылизать картину настолько, насколько это в принципе возможно. Переданы и свой стиль, и чудо зарождения любви, и дух эпохи семидесятых. При этом фильм остался абсолютно зрительским - эдакие "Стиляги", только еще лучше, поскольку хоть кино и многомузыкальное, но не мюзикл, поэтому веришь до конца. Музыка, настроение, история, картинка - все настолько органично сочетается одно с другим, что фильм можно выставлять в парижской палате мер и весов в качестве эталона режиссерской работы. Релиз только весной, но эту картину стоит ждать...
Очень светлый и тёплый фильм. Его сравнивают со «Стилягами», а мне он больше напомнил «Достучаться до небес». Только в этой картине вместо кучи бабок главный герой умыкает золотое сердце главной героини. Не являясь поклонником Гарика Сукачева, должен признать, что музыкант он правильный и искренний. Саундтрек фильма просто безупречен, в отличии от тех же «Стиляг». И фильм у Гарика получился интимно-искренним, при всех его шероховатостях (а кое-где и сглаживаниях острых углов). Ведь он даже не претендует на эпическую картину о советском андеграунде, всё это для режиссёра всего лишь неплохо прописанный фон. На самом деле картина являет собой синтез истории любви и «романа воспитания». Наивная и чистая девочка лишь чуть-чуть соприкасается с миром хиппи, вбирает из него всё самое лучшее и идёт дальше, к взрослой жизни. Светлана Иванова отлично сыграла эту чистоту и наивность, причем без обычной примеси лёгкой истеричности (спасибо, Гарик!). Второе спасибо Гарику за трезвого и серьезного Михаила Ефремова. К тому же все актёры на своих местах, от маститых до совершенно незнакомых. Видеоряд окунает в тёплые воспоминания о детстве и юности. Отдельное спасибо за отсутствие в фильме осуждения кровавого тоталитаризьма. Услужливые чиновники разных служб есть, гопота на месте, а тоталитаризьма нет. Какой - такой тоталитаризьм, если в магазине всегда есть портвейн.:)
Финальные чёрно-белые кадры удачно завершают картину, придают всей истории стройность и законченность. Я не очень люблю фильмы про хиппи, в них они чаще всего изображаются или полубогами с высшим знанием , или грязными подонками. У Сукачёва же хиппи- просто люди с несколько большей внутренней свободой. Именно поэтому фильм будет интересен многим, разве что кроме откровенно хиппифобам. А за доброту и искренность не жалко и звёздочку добавить.
Рецензию писать тут не имеет смысла.. потому-что этот фильм нельзя понять или не понять, можно только почувствовать.. нечто душевное, трогательное...
жизнь, любовь, солнце..))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, всем, кто трудился над фильмом!
Низкий поклон!
Скорее не рецензия, а отзыв...
Я думаю, что этот фильм очень грустный. Я проплакала целый день после того, как посмотрела его. Это фильм о том, что молодость проходит!! Жизнь съедает нашу молодость. Мы мимикрируем под взрослых или просто исчезаем. И только очень немногие люди играют, как дети, всю жизнь в ту игру, которая есть их любимое дело. Такие, как Гарик Сукачев, они становятся иконами. Для меня эти люди-святые. Потому что у них есть та внутренняя свобода, дар, которые позволяют им вжиться в игру. У меня этой свободы нет. Поэтому я медленно исчезаю... и когда я с мотрю такое кино-я это очень остро чувствую.
Отличный фильм!
Это как дуновение свежего ветра на фоне однообразного стеба на действительность.
Особенно понравились новые добрые милые "не-заезженные" образы героев, реплики, атмосфера.
Есть фильмы, после просмотра которых еще на протяжении нескольких дней появляются перед глазами образы и ощущения как вспышка, таким для меня стал "Дом Солнца".
Его можно смотреть снова и снова и каждый раз открывать по-новому.
Настоятельно рекомендую всем.