Ну, что могу сказать… Начала я с книги (Кормака Маккарти). Вот книга – реально – сумасшедшая! На задней обложке прочла, что по ней снят фильм, получивший кучу всяких наград (и «Оскаров», в том числе). «Оскаров» - я не уважаю, но фильм, всё же, решила посмотреть. Отложила книжку, где-то на первой трети, и начала смотреть фильм.
Сразу хочу сказать, что фильм не отобразил и трети того, что чувствовала и видела я, читая… Я, уж, хотела было забросить эту идею с просмотром, но любопытство пересилило. И, начиная с того момента, на котором я поставила на паузу книгу, фильм, что называется, пошёл. Я увлеклась и полностью перенеслась в него. Я пожирала глазами все детали, лица, краски… Реально: если смотреть его, то только ДО книги!
Есть разные фильмы, снятые по написанному. Иногда оригинал лучше, иногда нет. Иногда книгу берёшь в руки только после просмотра кино. Иногда (реже), оба оказываются достойными друг друга. Чаще, всё же, фильм проигрывает книге. Этот раз был не исключением. Что не отменяет отличной работы братьев Коэнов и великолепной игры актёрского состава.
P.S. Вернувшись после просмотра к чтению поняла, что читать это невозможно: постоянно вижу перед собой картины из фильма... Знать, это тот самы случай, когда надо либо СМОТРЕТЬ, либо ЧИТАТЬ. Совмещать эти вещи не стоит. А значит: ФИЛЬМ СТОИТ КНИГИ, а КНИГА СТОИТЬ ФИЛЬМА.