Здесь от Вонга свалил Дойл, что, разумеется, не лучшим образом сказалось на фильме. Так же вот и Урусевский – другой сверхвыдающийся оператор – обломал в свое время Калатозова, отказавшись сымать «Красную палатку» (и по той же, кстати, причине: как и Дойл, Урусевский возомнил себя режиссером). Однако ж сам по себе (хотя можно ли воспринимать фильмы Каравая самими по себе – без пресловутого Дойла-то?) фильм этот недурен – уж все рожи по крайней мере явственно различимы, и вроде бы типичная для Вонга историйка на этот раз выглядит кристально простецкой. Только вот что: Рейчел Вайс совершенно все-таки не идет играть вульгарную тетку. Я, понятно, как и столь многие, с детства и бесчисленных во время оного просмотров «Мумии», питаю к не шибко-то охуительной Вайс нежную, что называется, приязнь, но когда сия принимается выдавливать из себя стервозность, это выглядит печально. Хотя странно вообще-то – глазенки-то у ней напрочь б******е. То же касается и Натали Портман – Наташке нейдет изображать развязную бой-девку. Оно конешно, даже и Джармуш саму Вайнону Райдер когда-то пригласил на роль гопницы, но за такой двойной мискастинг, как здесь, Вонга всё же хочется несколько жестче пожурить, чем Джима – или кто там еще пытался выставить голливудских скромниц-прелестниц распоследними б*****и? А так, конешно, фильма сия – х***о-недурная. Скорее х****я, чем недурная, но тем не менье.