Плюсы:
1. Клайв Оуэн, спору нет, харизматичный актёр. Чем-то похож на Мэла Гибсона.
Минусы:
1. Несколько эпизодов передрали из боевиков последних 15 лет. Например, использование хорошим тела плохого в качестве амортизатора при падении с высоты ("Идентификация Борна"). Есть эпизоды, напоминающие "Правдивую ложь", "Последнего киногероя", "Расплату". Это к вопросу о повсеместно восхваляемой изобретательности фильма.
2. Юмор фильма. Плосковатый. Впрочем, некоторые шутки рассчитаны только на западного зрителя. Например, шутка о том, что пристёгиваться ремнями безопасности в машине вредно. С одной стороны, в России этому анекдоту сто лет в обед, а с другой - у нас и так подавляющее большинство водителей не пристёгиваются. Впрочем, несколько занятных эпизодов в фильме есть. Но не более того.
3. Фильм - набор никакой логикой не связанных между собой эпизодов драк и перестрелок. Авторы абсолютно не утруждают себя тем, чтобы объяснить, каким образом преследователи постоянно обнаруживают героя Оуэна, где бы он ни скрывался, и наоборот. Непонятно даже, зачем злодеи охотятся за младенцем, которого по доброте душевной спасает главный герой. Объяснения сего факта в конце фильма, мягко говоря, неубедительны.
4. Главный (потому что прочие минусы, в принципе, можно признать несущественными). Для меня эталон экшн-фильма подобного рода (когда экшн главное и единственное достоинство фильма) - лучшие фильмы Джеки Чана (см. все "Полицейские истории", "Кто я?", "Доспехи бога" и проч.). Гораздо уместнее именно параллели с фильмами Джеки Чана, чем с Бондом, на которых настаивают авторы фильма (один раз они даже "оригинально" именуют героя "Смит, мистер Смит"). Несмотря на горы трупов и вроде бы обилие трюков, "Пристрели их" выглядит в этом контексте бледно. Энергетики не чувствуется. С одной стороны, когда по главному герою открывают в упор огонь из автоматического оружия и совсем-совсем не попадают, то даже с учётом всех условностей фильма становится скучно. С другой стороны, очень заметно "монтажное" происхождение большинства трюков. То есть видно, что трюк снимался не одним планом, а составлен из (условно) десятка монтажных склеек.
Вывод. Неумеренный восторог разных слоёв общественности по поводу этого фильма неуместен.