Вход

Мы не поддерживаем авторизацию в браузере Internet Explorer 6.
Пожалуйста, обновите ваш браузер:

Firefox 3, Internet Explorer 8, Safari 4, Google Chrome

Москва

Средняя оценка: 3.3 из 5

Голосов: 6936

Проголосовать
Этот фильм не идет в кинотеатрах

Сказка про девушку (Риччи), которая всю жизнь сидела дома и принимала потенциальных женихов, но ей это надоело.

Лучшая рецензия

Оценка: 5 из 5
Спасибо! 11

Римайер, человек и персонаж

337 рецензий · 448 оценок · 1414 спасибо

Про уродов и людей

В результате некрасивой истории в далеком прошлом аристократическое лондонское семейство Уилхернов навлекает на себя страшное проклятье: спустя сколько-то поколений в семье рождается девочка со свиным пятачком вместо носа. Родители прячут ребёнка от пронырливых журналистов и всего света, даже устраивают поддельные похороны девочки. Когда Пенелопа становится юной девушкой, в доме Уилхернов начинают устраиваться тайные «смотрины» потенциальным женихам –... Читать полностью

Рецензии пользователей

Оценка: 4 из 5

Елена Данилина

6 рецензий · 6 оценок · 19 спасибо

Четыре звезды только за молодого Джеймса, он прекрасен. Очень интересно наблюдать его в роли героя романтика в столь забавной сказке о заколдованной девочке по имени "Пенелопа".
Фильм добрый, но очень надуманный, слишком много всего напихали, проклятие какое-то неестественное, а уж этот побег и вовсе ред. Так же я была сильно раздосадована после мольбы главной героини о свадьбе и клятве убить себя. Так и хотелось сказать, ну что за бред?

Оценка: 5 из 5

Анетт Плужникова

6 рецензий · 16 оценок · 0 спасибо

Удивительнейшая романтическая комедия о девушке с нестандартной внешностью, которую родители всячески пытаются выдать замуж. Главные роли исполнили Кристина Риччи и Джеймс МакЭвой, которые стали для меня самой гармоничной экранной парой. Они так красиво сыграли чувства между людьми, которые вроде бы друг друга любить не могут... Этакие Ромео и Джульетта, только в сотни раз лучше!
Фильм пронизан десятком прекрасных и трогательных моментов, которые заставляли меня смеяться как дуру или тянуться... Читать полностью

Оценка: 5 из 5
Спасибо! 1

Igor Cheminava

23 рецензии · 25 оценок · 5 спасибо

Это не просто романтическая комедия, это фильм о преодолении внутренних комплексов.
Через любовь к друг другу главные герои учатся жить в мире и гармонии с собой. Они совершенствуются и преодолевают все трудности, стоящие на их пути.
Этот фильм показывает, что влюбляемся мы в первую очередь в душу человека, а не в его внешность. И если эта душа нам родственна, то через неё мы познаём и себя. Очень глубокое кино с сильным сюжетом и удивительнейшей концовкой.

Все рецензии 38