К сожалению, маловыносимое кино. Смотреть будет трудновато даже поклонникам Мишель Пфайффер - уж на что она прекрасна, смешна и всячески достойна восхищения, и в любом другом случае это была бы незамысловатая, но приятная романтическая комедия - если бы не придумка авторов все события в жизни героини Пфайффер сопровождать комментариями Матери Природы в довольно неудачном исполнении актрисы Лив Ульман. Ей-богу, смотришь на эти сцены с вытянутым от недоумения лицом.
Вкратце: Мишель - успешная в телепродюсировании и неудачница в романтических делах. У нее есть взрослеющая дочь (Сирша Ронан, которая в январе появится в "оскаровском" фаворите "Искупление", а ещё через год в "Милых Костях" Питера Джексона в роли собственно убитой Сюзи Салмон - что называется, спешите видеть актрису) и бывший муж-лузер; сама она еще не теряет надежды на любовь, хотя пресловутая Мать Природа то и дело нашептывает ей, что чудес в её возрасте (а Рози за 40) не бывает. Чудеса, впрочем, случаются, когда в Розином телепроекте появляется молоденький красавчик в исполнении Пола Радда (играл симпатичного мужа в "Немножко Беременной"), и после нескольких комических сцен, разладов, разочарований, поцелуев и ссор эти двое поймут, что 15 лет разницы и разные взгляды на жизнь - пустяки по сравнению с одиночеством.
Ничего сногсшибательного даже в самых выигрышных сценах этого фильма (их можно перечесть по пальцам) нет в помине; будь на месте Мишель Пфайффер другая актриса "за сорок", кино вообще стало бы невыносимым, неинтересным и попросту тоскливым. Но пока Пфайффер в кадре, кино хочется досмотреть до конца, потому что это только в 2007-м так случилось, что Мишель сразу три фильма выпустила, а так - того и глядишь, сгинет с кинонебосклона еще на 6 лет, и всё. Она вместе с Ронан очень хорошо и с юмором разыгрывает пасьянс "молодящаяся мать - не в меру быстро взрослеющая дочь", да так что и в финале без традиционного для голливудских фильмов этого разряда музномера на школьном концерте и последующего "все обнимаются и улыбаются" не обойтись... Но картине это уже не помогает.
"Я Никогда Не Буду Твоей" вообще-то серьезно мучается в американском прокате, где фильм скорее всего будет выпущен на dvd минуя кинопрокат (из-за многочисленных банкротств студии-собственника) , у нас же фильм несмотря ни на что выйдет, хотя dvd - это самый оптимальный для него вариант.