Красивая фигня. Да не такая уж даже и красивая – чем-то похожая «Весна, лето, осень, зима и снова весна» корейца Кима покрасивше будет, да и поинтересней. Да и какой-нибудь попсовый «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» тоже – покрасивше да поинтереснее. Угу. Просто у Кима и Ли это их, пожалуй, лучшие фильмы, тогда как соответствующий «Прах времен» Вонга – слабейший его фильм. Отчего так? Да оттого, что Вонгу с Дойлом (они ж практически соавторы) не шибко-то йдет сымать древнюю экзотику – они стопроцентные спецы по современности. А здесь – ну что, красивенько, да не более. Хотя азиатские рожи, как и в прочих – модерновых – фильмах Вонга, и тут – х*й различишь. Кто там кого любит; кто там кого хочет убить; кто там в кого, до кучи, переодевается, – опупеть х*й встать, короче говоря. Право, надо б делать упор на вящую разбериху в фильмах со сплошными азиятскими рожами. А то мы, белая киноманская кость, из-за таковой вот расовой ерундистики ммного, знаете ли, упускаем в ваших фильмах, дорогие вы наши расталантливые постановщики-азияты.