Ламентационный (а чего вы ждали?) фильм-катастрофка. Почему столь уничижительно – катастрофка? Да потому чё всё здесь осознанно мелко (ну в смысле – скромно). Корректно до одури: даже искомые взрывы не показаны (а вот бы где, казалось, развернуться решительно любому режиссеру, сымающему фильм с Кейджем). В общем, фильм ровно про то, как Кейдж и еще какой-то типок два часа валяются под развалинами – этими самыми развалинами зажатые – и выбраться, ясен х*й, ни х*я не могут. Стоуна тут – ну ни на грош, зато Кейдж – с усами. Оно понятно, что фильм по мемуарам тех, значит, героев про которых фильм, снятый в США (да даже где угодно, б*я – по-общечеловечески только эдак и можно было всё это заснять), и не мог быть иным, но меня изумляет одно – Стоуну-то оно на кой? Иль он так отводит от себя подозренья в полуизменническом диссидентстве, в котором идиётские янки наверняка заподозрили его после «Команданте» (в САСШ, как известно, картины запрещенной)? В любом случае – наверняка немало ведь тех людей, которые посмотрели эти «Башни» из-за Стоуна (снимай какой-нибудь Майкл Бей, интеллектуалы б к этой кине и не притронулись). Ну и чё, спрашивается, – а где он здесь, этот самый Оливер? Нет как нет. Такая, блин, вечная патриотичность, б***ь.