жаль, что фильм оказался непонятым, возможно это результат неправильного позиционирования. "Развод" - это не комедия, а медлодрама, отлично срежиссированная и прекрасно сыгранная. Энистон, способная, казалось, играть только в третьесортных телевизионных сериалах, показала себя как драматическая актриса - видимо это заслуга Вона, а может быть ее личного опыта.
Все это так похоже на наши российские семьи, в которых однако женщины поставленны в более жесткое положение из-за квартирного вопроса и поэтому продолжают жить по 20-30 лет с такими мужьями как герой Вона, пока годам к 60 им это так все осточертевает, что они уже не знают куда себя деть.
Фильм конечно расчитан на замужне-женатую аудиторию за 30, поэтому смешно и странно читать заявления о том, что в конце не было хэппи-энда=) Это надо себя не уважать, чтобы вернуться к такому человеку. Как раз если бы был хэппи-энд, то фильм сразу же перешел в категорию "дурацкой американской романтической комедии"
Удивлять в сценарии может только одно - как она вообще могла связать свою жизнь с таким человеком - от удивления спасают многие пары знакомых, в которых девушка и парень составляют явный мезальянс.