На ледяную планету Хот - скрытую базу повстанцев приземляется дроид-разведчик Империи. Капитан Соло вместе с мохнатым напарником Чубаккой находят его, но дроид самоуничтожается. Вскоре на планету высаживается имперский десант - бронированные шагающие танки, против которых бессильна вся огневая мощь повстанцев, и закалённая в боях гвардия. Люку Скайокеру является бывший наставник Оби Ван Кеноби и наказывает ему отправиться в систему Дагоба, чтобы найти Йоду - великого наставника джедаев. Только там Люк сможет обрести силу, чтобы победить правую руку Императора - Дарта Вейдера.
Говоря о бывшей трилогии "Звёздных войн" Джорджа Лукаса, постоянно не хватает слов. Да и ни к чему они - те кто этот фильм не смотрел, им надо хвататься за голову и бежать в магазин за дисками или качать из интернета. Шутка ли - тысячи подростков во всем мире мечтают овладеть Силой, пускать молнии из рук и мастерски владеть световым мечом - такое удается единицам режиссёров. Лукасу и его помощникам удалось. Я пошёл, мне пора идти искать Йоду.