Бетман начало - это фильм, который стал продолжением, а точнее одним из серии фильмов о Бетмане, хотя явно отличается от суровых фильмов Бартона и невразумительных картин Шумахера. Кристофер Нолан, который стал режиссёром новой картины. Действительно удивил всех любителей комиксных фильмов и в лучшую сторону. Так, например, можно заметить, что в фильме напрочь отсутствует пафосно-комиксная музыка, которой сопровождались предыдущие части. Вместо той музыки появились на фоне оригинальные звуковые дорожки, суровые, неутомимые и незабываемые. Второе, что особо понравилось, так это изменения Готэма. Город стал более реальным, доступным восприятию. Зритель действительно начал верить, что такой город может существовать. Далее, что сделал Нолан, и что можно отнести к лучшим преобразованиям – это изменение образа злодеев.
Теперь не было нереальных, придурковатых личностей, теперь появились новые реальные злодеи, которые точно намерены натворить свои темные делишки.
К тому же образ стал реальным. Игра актеров поражает своей искренностью. Все, что Вы видели до этого, сотрется в одно мгновение. К тому же не стоит забывать и об интеллектуальной наполненности фильма.
Этот фильм будет интересен людям, которым надоели мифические, пафосные и громко кричащие сцены из прошлых фильмов о Бетмане. Этот фильм, как глоток свежего воздуха после длительного удушья.