Поцелуй - это точка над I в слове "любить".
Любовь. Как она может быть? Как возникает? Минутное мгновение, касание, взгляд, страсть? Герой фильма Барнаби хочет снять фильм о истории любви взбалмошной, эмоциональной испанке Кармен, ее тихом женихе и "случайном" прохожем, желающем стать известным мексиканце Ките. Он влезает в чужую жизнь, подстраивая все так и снимая все на пленку, что в какой-то момент понимаешь, что тебя просто вокруг пальца обвили. Тонкий, страстный, трагический и забавный фильм, он сможет вас заставить думать, но постойте, не потеряйте после него доверия к людям.
Главная изюминка этой кинокартины является, как мне кажется, Гаэль Гарсия Берналь. С этим актером я давно начала пересматривать фильмы. Талантливый, задумчивый, стильный и индивидуальный. Все он. Н.Вербеке и Дж. Д'Арси весьма хороши исполнили две другие главные роли, как впрочем показав и всю глубину трагикомедии.
Действие происходит в Англии, но за все произведение вы вряд ли это даже поймете. Почти не показаны пейзажи, местные люди. Все сосредоточено вокруг основной линии сюжета, остальное лишь фон. Ненавязчивая музыка, держащая в напряжение история - это все, что вам сейчас понадобится.
Приятный, интеллектуальный, местами жестокий фильм, получивший приз публики на МКФ в Довилле. Приятного просмотра!