Мы нередко обещаем себе, что в следующем месяце уж точно начнем жить по-другому или хотя бы изменим частичку своего или чужого мира к лучшему. Главная же героиня этого фильма живет сегодняшним днем и боится потерять хоть минуту драгоценного времени, все-таки стрелки часов в обратную сторону крутиться не заставишь. Чем и подкупает Нельсона, преуспевающего рекламщика. Все вроде бы в его жизни так, как он хотел, как планировал. Старается успеть везде и контролировать свои поступки, но в целом нет в его буднях того, ради чего собственно говоря и стоит жить. В конце концов для чего создаются правила? Конечно же для того, чтобы их нарушать! И в этом то ему и поможет Сара, девушка во всех отношениях нестандартная, которую переполняет жажда жизни. Извечная проблема самоопределения, обыгранная не один раз, но ведь смотреть на нее можно с абсолютно разных сторон. Этому режиссеру удалось сделать это очень трогательно, нисколько не наивно, скорее даже реалистично, чуть-чуть слезливо и местами комично. При просмотре на ум приходит фраза из известнейшего фильма Жана-Пьера Жене, обращенная к Амели, про то, что кости у нее все-таки не стеклянные и надо действовать. Вот и эта картина побуждает задуматься о том, на что действительно стоит разменивать свои драгоценные минуты жизни, а на что нет. Прекрасный фильм для осенних просмотров с пледом и чашкой какао. А потом непременно, закутавшись связанным шарфом, стоит выбежать на улицу и собирать разноцветные листья, вдыхая сладкий аромат осени.