Вы знаете,может,я чего-то не понимаю,но для меня лучшая мелодрама с Робертс-"Красотка".А все,что уже было после-"Сбежавшая невеста","Мачеха","Близость" и др.-это уже поптыки собрать кассу на известных актерах."Ноттинг Хилл" для меня относится как раз к таким фильмам.
Весьма банальный сюжет:люди из разных слоев общества,с разными профессиями и взглядами на жизнь,которых ничего,казалось бы,не может связать,взяли и встретились.В данном случае,в Лондоне,в книжном магазине,книготорговец и кинозвезда.И начинается тут не любовь с первого взгляда,а тягомотная история никому ненужных отношений.Между главными героями не пробегает ни искры,у них нет особых тем для разговоров,да и особого желания быть вместе тоже.
Спрашивается тогда,зачем было снимать какую-то нудятину двухчасовой продолжительности?В фильме нет остроты,притяжения,искрометного юмора или ярких диалогов.Есть только общая атмосфера скукоты и печали(судя по лицам Гранта и Робертс).Ощущение такое,что их насильно заставили сниматься и они к друг-другу в жизни и на сьемочной площадке не питают ничего,кроме равнодушия.
Разве что,актеры второго плана пытаются добавить в картину хоть немного комедийных моментов.И на них,пожалуй,смотреть намного интереснее.(А уж особенно на неподражаемого Риса Айфанса)
Вобщем,соболезную тем людям,которые в 99-ом потратились на билеты и ушли,разочарованно плюясь,на примерно 34 минуте фильма.Фильм ни о чем,и ни для чего.Некстати снующие,словно кентервильские привидения,главные герои еще больше портят,как это ни абсурдно,главную картину.
Не посмотрите и 2 часа жизни спасены на более полезные дела и более интересные фильмы.