Фотограф, сыгравший не последнюю роль в появлении феномена эпохи супермоделей 90-х, спустя 8 лет после выставки в Пушкинском Музее, вновь прибыл в Москву с двумя новыми проектами.
Линдберг обожает женщин. Обожает женскую красоту во всех ее тонких гранях и проявлениях, наверное поэтому почти не снимает мужчин. На съемках он любит смешивать актеров и моделей, потому что " фотография - это история не про свет и объективы, а про отношения". Порой в его фотосессиях перед нами разворачиваются целые хроники с завязкой, кульминацией и развязкой - все в лучших традициях кинематографа, страстным поклонником которого он является. Вот только в съемках принимают участие одни звезды, а бюджеты на локейшены и прочую атрибутику переваливают за десятки тысяч долларов, что на мой взгляд, затуманивает глаз обывателя и становиться трудновато отличить реальное творчество от эффектных коммерческих картинок знаменитостей.
Но все же Питер Линдберг фигура в мировой фотографии значимая, и на выставку сходить стоит однозначно! Тем более Ольга Свиблова на Фотобиеннале 2011 обещала привезти его фильмы.