С этими людьми все получилось, как по-писаному. Сначала я углядел их в блоге одного дружественного музыкального журналиста (регулярного автора «Афиши» Ивана Сорокина, если быть точным). Потом они попали в наш список 12 лучших новых музыкантов, которые должны выстрелить в 2008-м. Потом в журнале появилась рецензия на их дебютный альбом. И теперь — вуаля! — они едут на Пикник «Афиши». Всегда бы так.
The Teenagers — трое молодых французов, обосновавшихся в Лондоне и прячущих грязные мыслишки под достоверной маской юношеской наивности. Их музыка — простой, как случайное знакомство, рок британского образца, наложенный на синтетические мелодии самого бесстыжего (и как следствие — притягательного) пошиба; их темы — подростковый секс, влечение к знаменитостям и прочие заботы пубертатного периода; их оружие — лукавый взгляд, недвусмысленный вздох и невинные интонации. Они умеют спеть самые пошлые вещи (см., например, «Fuck Nicole») и изложить самые бесчестные фантазии (см. обращение к Скарлетт Йоханссон) так, что они зазвучат по-своему грациозно, обезоруживающе честно и — главное — смешно. Очень смешно. Очень-очень смешно. The Teenagers — люди с изрядным чувством юмора и отличными мелодическими дарованиями, которые впрямую говорят то, о чем другие сказать стесняются. И любят танцевать. И знают, что такое рок-н-ролл. И будут более чем к месту 19 июля в Коломенском.